Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Об изменении реквизитов...

Далее

В соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и…

Главная / На Дону / В Ростовской области изменится структура государственной ветеринарной службы

В Ростовской области изменится структура государственной ветеринарной службы

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление правительства о реорганизации государственного бюджетного учреждения «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом».

«Изменения предусмотрены в целях повышения эффективности организации и функционирования ветеринарной службы, мобильности перемещения трудовых, материальных и финансовых ресурсов», — говорится в постановлении.

В новом году вместо 47 филиалов областной станции появятся 14 межрайонных обособленных учреждений, напрямую подчиняющихся управлению ветеринарии Ростовской области. Среди них Азовская, Аксайская, Боковская, Волгодонская, Зерноградская, Зимовниковская, Каменская, Миллеровская, Морозовская, Ремонтненская, Сальская, Семикаракорская, Таганрогская и Шахтинская межрайонные станции по борьбе с болезнями животных.

Таким образом, управленческие функции ветеринарной службы не будут дублироваться и сосредоточатся в управлении ветеринарии, все остальные полномочия останутся в районах.

«Переход к новой модели функционирования государственной ветеринарной службы обеспечит большую оперативность в принятии решений на местах, повысит уровень оказания услуг населению, и главное – будет способствовать обеспечению основной цели: сохранению эпизоотического благополучия в регионе», — отметил начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов.

Напомним, что в государственная ветеринарная служба Ростовской области ведет масштабную работу. Так, за последние годы силами ветеринарных специалистов удалось сохранить стойкое благополучие по ряду инфекций, которые регулярно регистрируются на территории страны: сибирская язва, ящур, заразный узелковый дерматит, оспа овец, туберкулез, бруцеллез мелкого рогатого скота, классическая чума свиней, чума мелких жвачных животных и ряда других заразных болезней животных. Также ветеринарными специалистами проведена большая работа по вакцинации и оральной иммунизации против бешенства, массовым вакцинациям сельхозживотных, льготной стерилизации животных-компаньонов.  

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта