Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Об изменении реквизитов...

Далее

В соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и…

Главная / На Дону / Большие стройки

Большие стройки

В Ростовской области обсудили вопросы строительства жилья и дорог. Вице-премьер правительства страны Марат Хуснуллин и губернатор Василий Голубев побывали на стройплощадках.

Большое совещание с регионами Южного федерального округа было посвящено ходу исполнения нацпроектов «Безопасные и качественные дороги» и «Жилье и городская среда». Отдельно участники совещания остановились на теме восстановления прав дольщиков.

В данный момент на Дону разработан, внедрен и действует целый комплекс региональных мер поддержки для дольщиков. На их обеспечение в областном бюджете 2020-2022 годов заложено почти 1,9 млрд рублей. Уже в этом году сданы четыре проблемных дома и введены в достройку еще семь, три из которых будут готовы до конца декабря. А за последние пять лет в регионе более 3,2 тысячи человек, участвовавших в строительстве 39 проблемных объектов, смогли восстановиться в правах.

Исполнить намерена Ростовская область и годовой показатель ввода нового жилья — это 2,3 млн квадратных метров, сданы уже почти 2 млн «квадратов». Вице-премьер поинтересовался, повлияло ли на покупательский спрос снижение процентной ставки по ипотеке, повлияло — ответил инвестор в микрорайоне «Вересаево», жилья в ипотеку стали брать больше.

— Мы реально видим, как за счет того, что появилась новая ипотека, строится больше жилья, больше людей смогли улучшить свои жилищные условия, — подчеркнул Марат Хуснуллин, отметив, что на Дону в строительной отрасли сложился высокий потенциал, который нужно раскрывать, а комплексная застройка города- миллионника, по его словам, произвела достаточно позитивное впечатление.

Масштаб еще одного строительного объекта вице-премьер смог оценить с высоты птичьего полета. Крупнейший транспортный проект донского региона — строительство Ростовского транспортного кольца — сейчас находится на очередном этапе реализации.

— Это важнейший мегапроект не только российского, но и европейского уровня. Это большие инвестиции, большой объем строительства, я увидел, что на многих участках работа уже развернута. На многих еще нужно дополнительное финансирование, — отметил вице-премьер.

В ходе обсуждения Марат Хуснуллин обещал региону федеральную поддержку. По оценке губернатора Василия Голубева, кольцевая дорога вокруг Ростова-на-Дону важна не только для жителей столицы региона, но и для всей Ростовской агломерации и даже транзитных путешественников.

— Проект уже реализуется, построены некоторые участки будущего кольца, — сказал Василий Голубев. — Возводятся западный и северный обходы Ростова, в том числе с привлечением региональных средств.

В активной фазе строительство Аксайского обхода — одного из важнейших звеньев будущего кольца. Сейчас необходимо отработать проектирование и вопрос финансирования 14- километрового участка — той части кольца, которая пока не смыкает его.

По оценкам министерства транспорта Ростовской области, общая протяженность будущего транспортного кольца — 110 км, суммарный объем инвестиций по всем этапам проекта — не менее 156 млрд рублей. Фактически это будет новая маршрутная сеть вокруг Ростова-на-Дону, которая, наподобие МКАД, соединит между собой 12 автодорог федерального, регионального и местного значения.

Ростовское транспортное кольцо — важнейший для нас проект. Сейчас мы активно работаем над проектированием участка, который сомкнет кольцо, и над финансированием строительства. Это стратегическая задача. Завершить весь проект необходимо в течение пяти лет. Мы работаем на эти сроки.

Губернатор Василий Голубев

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***
фото: В Ростовской области успешно реализуются проекты комплексной жилищной застройки и дорожный проект европейского масштаба. Вице-премьер Марат Хуснуллин и губернатор Василий Голубев побывали на объектах

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта