Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Готовь портфель с...

Далее

В соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 2.09.2020 № 458 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего…

Приглашаем принять участие...

Далее

Весной 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса. Для участия в сплошном экономическом наблюдении необходимо до 1 апреля 2021 года заполнить анкету в электронном…

Госуслуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде, становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Внимание: изменяются реквизиты

Далее

Уважаемые граждане и юридические лица! С 1.01.2021 года изменяются реквизиты: Оплата задатков УФК по Ростовской области (Комитет по управлению имуществом г. Каменск-Шахтинского Ростовской области л/сч…

Обратиться за выплатой...

Далее

Согласно Указу Президента №797 от 17.12.2020 г. единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей в Ростовской области получили родители 361 тысячи детей до 8 лет….

Главная / На Дону / О «Безопасном городе»

О «Безопасном городе»

Какое-то время назад писали о подготовке к работе системы «Безопасный город».

Интересно, как сейчас дела?

Начали работать?

А также интересно, что входит в эту систему?

Как будет она работать, чтобы обеспечить безопасность?

Во всех ли городах и районах нашей области установлен «Безопасный город» и есть ли какие-то территориальные особенности и принципиальные различия в каждом из них?

Александр Чернов, Красносулинский район

Завершена работа по интеграции в единый информационный контур сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» всех 55 муниципальных образований области. В ноябре к региональной плат форме АПК «Безопасный город» были подключены оставшиеся 30 муниципальных образований, которые сейчас работают в режиме опытной эксплуатации. Ключевые сегменты «Безопасного города» в территориях реализованы на базе единой дежурно-диспетчерской службы.

По словам замгубернатора Вадима Артемова, при принятии решения о создании отдельных сегментов в муниципалитетах оценивались риски возникновения ЧС в каждом населенном пункте. Так, в восточных и северных районах установлена система «Лесохранитель», которая в автоматизированном режиме мониторит очаги возникновения лесных пожаров.

Абсолютно в каждом муниципалитете установлена система «Мониторинг охранно-пожарных сигнализаций». Программа ежедневно отслеживает неработающие сигнализации на социально значимых объектах и передает эту информацию в ГДДС, а затем — главам муниципальных образований. Также в системе «Безопасный город» реализовано и настроено распознавание номеров автомобилей и еще четыре вида видеоаналитики: скопление людей, нетипичное поведение, оставленный предмет, вход в запрещенную зону. Устанавливаются камеры с функцией распознавания дыма и огня. Создан видеоархив, позволяющий хранить все записи в высоком качестве до 30 дней.

«Безопасный город» — это комплексная информационная система, которая способна выявлять происшествия, прогнозировать их последствия, в режиме реального времени информировать службы экстренного реагирования и в автоматизированном режиме принимать решения по ликвидации последствий ЧС и происшествий.

АПК «Безопасный город» начал работу во всех муниципалитетах области.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта