Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Телефонные мошенники начали...

Далее

Телефонные мошенники начали выдавать себя за представителей службы финансового омбудсмена. Об этом рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин. О…

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Главная / Человек и общество / Новогодние рецепты для диабетиков

Новогодние рецепты для диабетиков

Если сахарный диабет, особенно диагностированный недавно, или есть у кого-то из членов семьи или гостей, вместе с которыми вы планируете встречать Новый год, хозяйка может столкнуться с трудностями при составлении праздничного меню. Предлагаем несколько рецептов, которые пригодятся в такой ситуации. Кстати, многие из этих блюд полезны всем, кто следит за своим здоровьем или не хочет, чтобы праздник навредил фигуре.

Салат в восточном стиле

Нам понадобятся листья салата, свежие огурцы, зелёный горошек в замороженном виде, мята и укроп. Готовится блюдо очень быстро. Листья салата можно порвать руками. Горошек предварительно отварим. Зелень и огурец нарежем мелкой соломкой. Все составляющие перемешаем и заправим растительным маслом, добавив немного лимонного сока. Украсит блюдо веточка мяты.

Закуска из куриного филе с авокадо

Это блюдо получается вкусным и сытным. 300-500 граммов куриного филе отварим на пару и разберём на мелкие волокна. Отдельно нарежем соломкой авокадо, свежие огурцы и одно зеленое яблоко. Все перемешиваем и заправляем закуску легким йогуртом, лимонным соком и специями по вкусу. Посыпаем рубленой зеленью.

Кролик тушёный с овощами

Крольчатину промоем, нарежем и поставим тушить на 15 минут. Добавим мелко нарезанный лук и потушим еще пару минут. Заранее нарежем помидоры. К полуготовому мясу добавим овощи, муку, немного воды, специи и тушим под крышкой до готовности около часа. Украшаем мясо зеленью и подаем к столу.

Цыплята, фаршированные грибами

Отварим двух небольших цыплят. Промоем 250 граммов грибов, отварим и мелко нарежем. Затем добавляем к грибам 3 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана нежирной сметаны, специи по вкусу и тушим минут десять. Полученной смесью нафаршируем цыплят, запечем в духовке до готовности и подаем к столу отдельно или с овощным гарниром.

Мороженое

Нам понадобится 2 стакана йогурта без наполнителя, 500 граммов ягод – можно взять замороженную чернику или черную смородину, 1 ч. л. желатина и немного воды. Все просто! Разведем желатин в тёплой воде, подождем пока он набухнет. Смешаем его с йогуртом и измельченными в пюре ягодами, можно добавить сахарозаменитель по вкусу. Заливаем в формочки и отправляем в морозильник.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта