Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Об изменении реквизитов...

Далее

В соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и…

Главная / Человек и общество / Правильно храним резину

Правильно храним резину

Сейчас количество автомобилей в городе стремительно растёт. Некоторые семьи имеют по две машины. В наше быстрое время нужно везде успевать. А вот мест для хранения резины у автомобилистов не так много. Гаражи или друзья с гаражами есть далеко не у каждого, подвальные сарайчики в дефиците, услугу по хранению шин в Каменске тоже практически не предоставляют, да и тратиться на аренду специального места не хочется.

Как вариант, остаётся нести их к себе на балкон или лоджию. Но правильное ли это решение? Мало кто будет спорить, что покрышки на балконе – это неэстетично и неудобно.

Но шины на застеклённой лоджии просто опасны. Покрышки содержат вредные вещества, в частности, N-нитрозамины, а также твердый бензопирен – сильный канцероген. Эти химические элементы заносятся в квартиры вместе с шинной пылью и распространяются потоками воздуха. Как правило, лоджии в домах застеклены. Вентиляция здесь может быть нарушена или отсутствовать вовсе, что приводит к концентрации вредных испарений в небольшом объёме воздуха. Если же там установлены и батареи отопления, то возрастает опасность отравиться продуктами износа шин.

Как же поступить? О правильном хранении шин говорится в шестой статье ГОСТ Р 54266-2010 «Шины пневматические. Упаковка, транспортирование и хранение»:

— помещения для хранения должны быть сухими и вентилируемыми, свободными от посторонних предметов;

— отопительные устройства должны быть экранированы, а расстояние от них до колес выдерживается не менее 1 м.

То есть, если уж доведётся сложить резину на балкон, то он не должен быть остеклён. Идеальный вариант – прохладное помещение с хорошей вентиляцией. Покрышки лучше укутать в пакеты и накрыть чем-то плотным во избежание попадания на них солнечных лучей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта