Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сбить корону с...

Далее

О созданных российскими специалистами вакцинах от COVID-19 сказано и написано немало, но в практическую область эта тема перешла только в конце прошлого года, когда начали…

Средства реабилитации –...

Далее

До 1 марта действует упрощённый порядок подтверждения инвалидности, а оформить справки о ней в 2021 году можно и в электронном, и в бумажном виде. Какие…

Электронная медкарта теперь...

Далее

С 1 февраля 2021 года поликлиники смогут отказаться от бумажных медкарт, если посчитают это необходимым, поскольку официальный правовой статус приобретают электронные варианты этих документов. Правда,…

Лучший вариант –...

Далее

Очередной прием адвоката Т. Б. Гончарова состоялся в редакции газеты 13 января 2021 года. На этот раз бесплатную консультацию по вопросу выплат алиментов несовершеннолетнему сыну…

Пришли к компромиссу

Далее

В конце 2020 года внимание многих органов власти и общественников было приковано к каменскому Дому ребёнка, переживавшему сложный период. Напомним, что решение области закрыть учреждение…

Главная / Человек и общество / Семикратное счастье

Семикратное счастье

В преддверии Дня матери семья Сечко оказалась в центре внимания благодаря Елене Александровне — маме семерых детей! Все они за исключением старшего сына Cергея, у которого уже своя семья, а также глава семейства Сергей Степанович пришли в канун праздника в администрацию города, чтобы поддержать любимую маму и супругу в торжественный и трогательный момент.

Е. А. Сечко была удостоена Диплома губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей». Обычно церемония вручения проходит в Донской столице, но 2020 год не позволил торжеству состояться. 27 ноября 2020 года почётную миссию выполнил первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный. Напомним, такая значимая награда вручается многодетным матерям за значительный вклад в возрождение и укрепление традиций на Дону и достойное воспитание и развитие детей. В Каменске её обладательницами стали уже тринадцать женщин. Конечно, не познакомиться с такой удивительной семьёй поближе мы не могли.

— Владислав, Никита, Настя, Вадимка, Виталий и Алеся, — так наперебой представляются ребята. Несмотря на то, что лица скрыты масками, видно, как по-доброму улыбаются и светятся глаза каждого из них. Никита, Виталий, Вадим — и спортсмены, и музыканты, имеющие в копилке не одну завоёванную награду. И каждый спешит рассказать не только о себе, но и друг о друге, поделиться впечатлениями с недавних футбольных матчей, где участвовали братья, похвалить Настю за потрясающие душевные концерты, режиссёром которых она неизменно является, и сообщить о предстоящих творческих планах. Например, как устроить для родителей очередной концерт, распределить роли, соорудить дома настоящую сцену. После Дня матери уже запланирован сценарий на Новый год. Анастасия окончила музыкальную школу по классу вокала, увлекается плаванием и хорошо учится в школе. Владислав тоже обладает хорошим слухом: он ударник, дома у юноши даже есть своя ударная установка. Самая младшая, Алеся, ходит в детский сад, посещает в Центре развития творчества музыкальный кружок, занимается гимнастикой и танцами. Также ребята увлекаются карате.

Глава семейства — инженер по образованию. Весь дом в его надёжных руках, которые Елена Александровна с любовью и уважением называет золотыми. Кстати, Сергей Степанович — сам из многодетной семьи, где выросли пятеро детей. Виновница торжества, мама Елена Александровна — тоже большая рукодельница, увлекается изготовлением бижутерии из натуральных камней. А вот коронное блюдо, которое собирает всех за одним большим столом, готовит её мама. Это фирменная бабушкина пицца, которую обожают все домочадцы.

Мы ещё раз поздравляем Елену Александровну и её семью с высокой наградой. Пусть все будут здоровы и счастливы, дети приносят только приятные хлопоты и радуют каждый день!

***
фото: А. Н. Срыбный (справа) поздравляет семью Сечко. Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта