Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сбить корону с...

Далее

О созданных российскими специалистами вакцинах от COVID-19 сказано и написано немало, но в практическую область эта тема перешла только в конце прошлого года, когда начали…

Средства реабилитации –...

Далее

До 1 марта действует упрощённый порядок подтверждения инвалидности, а оформить справки о ней в 2021 году можно и в электронном, и в бумажном виде. Какие…

Электронная медкарта теперь...

Далее

С 1 февраля 2021 года поликлиники смогут отказаться от бумажных медкарт, если посчитают это необходимым, поскольку официальный правовой статус приобретают электронные варианты этих документов. Правда,…

Лучший вариант –...

Далее

Очередной прием адвоката Т. Б. Гончарова состоялся в редакции газеты 13 января 2021 года. На этот раз бесплатную консультацию по вопросу выплат алиментов несовершеннолетнему сыну…

Пришли к компромиссу

Далее

В конце 2020 года внимание многих органов власти и общественников было приковано к каменскому Дому ребёнка, переживавшему сложный период. Напомним, что решение области закрыть учреждение…

Из сводок

«Сотрудники» множатся

24 ноября 2020 года жительнице Каменского района В. позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудником банка. Она сообщила, что с её банковской картой проводятся подозрительные операции, и сейчас ей перезвонят из правоохранительных органов. Далее гражданке позвонил «сотрудник полиции» и предложил для сохранности денег выполнить инструкции сотрудников службы финансовой безопасности банка. После этого женщине позвонил очередной мошенник и назвал семь номеров мобильных операторов, на которых якобы находятся резервные счета и куда нужно перевести деньги. В. сняла со своих сбербанковских карт 501 000 рублей и перевела деньги.

Ночная кража

В ночь с 24 на 25 ноября 2020 года Г. и Д. проникли в гараж, расположенный во дворе частного дома. Из гаража подозреваемые вынесли сварочный аппарат, болгарку, шуруповёрт, электродвигатель, электрическое точило. Сумма ущерба составила 11 500 рублей. Похищенное изъято.

Изощрённый отъём денег

25 ноября 2020 года злоумышленник позвонил гражданину Х., представившись сотрудником «Альфа-банка», и поинтересовался: не подавал ли Х. заявку на смену номера телефона, привязанного к банковской карте. Получив отрицательный ответ, мошенник связал Х. с другим «специалистом собственной безопасности» для блокировки карты. Потерпевшего перевели на другую линию, где женщина пояснила, что произошёл взлом банковской карты Х. Далее потерпевший сообщил ей данные карты, с которой списано около 25 000 рублей. Точную сумму пока не установили, так как Х. заблокировал доступ в личный кабинет банка.

Ударил ножом

26 ноября 2020 года около 10 часов утра О. находился в одном из каменских магазинов. Чтобы завладеть чужими деньгами, он ударил ножом в область подмышечной части гражданина А., причинив насилие, опасное для жизни потерпевшего. Подозреваемый задержан.

Не помешали ни день, ни засовы

27 ноября 2020 года днём неизвестный отжал пластиковое окно и проник в частный дом. Из помещения он вынес золотые серьги и цепочку. Сумма ущерба составила 77 000 рублей.

По информации штаба МО МВД России «Каменский».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта