Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сбить корону с...

Далее

О созданных российскими специалистами вакцинах от COVID-19 сказано и написано немало, но в практическую область эта тема перешла только в конце прошлого года, когда начали…

Средства реабилитации –...

Далее

До 1 марта действует упрощённый порядок подтверждения инвалидности, а оформить справки о ней в 2021 году можно и в электронном, и в бумажном виде. Какие…

Электронная медкарта теперь...

Далее

С 1 февраля 2021 года поликлиники смогут отказаться от бумажных медкарт, если посчитают это необходимым, поскольку официальный правовой статус приобретают электронные варианты этих документов. Правда,…

Лучший вариант –...

Далее

Очередной прием адвоката Т. Б. Гончарова состоялся в редакции газеты 13 января 2021 года. На этот раз бесплатную консультацию по вопросу выплат алиментов несовершеннолетнему сыну…

Пришли к компромиссу

Далее

В конце 2020 года внимание многих органов власти и общественников было приковано к каменскому Дому ребёнка, переживавшему сложный период. Напомним, что решение области закрыть учреждение…

Главная / Человек и общество / День в календаре

День в календаре

Уважаемые каменчане!

Ежегодно 3 декабря отмечается Международный День инвалидов.

Этот день — особая страничка в календаре. Он призывает общество задуматься о милосердии, протянуть руку помощи нуждающимся в поддержке, объединяет всех, кто не остаётся равнодушным к мужеству, упорству, талантам и способностям, умению настойчиво идти к намеченной цели людей с ограниченными возможностями здоровья.

Во всём мире различные ограничения по здоровью имеет каждый десятый. В Каменске таких более 5 тысяч человек. Сегодня одной из приоритетных задач в социальной политике администрации города является оказание помощи и поддержки людям с ограниченными возможностями здоровья. Не прекращается непосредственная финансовая помощь инвалидам и их семьям – более 50 миллионов рублей из бюджетов разных уровней выделено на эти цели с начала года. В качестве дополнительной поддержки предоставляются технические средства реабилитации. Инвалиды по особым программам проходят обучение и переобучение, трудоустраиваются на предприятия города.

Слова благодарности адресуем руководителям общественных организаций инвалидов и специализированных коррекционных школ для детей-инвалидов, социальным работникам и волонтёрам за заботу и внимание, готовность протянуть руку помощи, не только во время проведения декады инвалидов, но и на протяжении всего года.

Уважаемые каменчане с ограниченными возможностями здоровья! Помните, что ваши способности, интеллект, обострённые чуткость и деликатность востребованы! От всей души желаем бодрости духа, благополучия, веры в свои силы, любви и человеческого внимания.

А. Н. СРЫБНЫЙ, первый заместитель главы администрации города.

М. Г. УХИН, председатель городской Думы – глава города.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта