Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сбить корону с...

Далее

О созданных российскими специалистами вакцинах от COVID-19 сказано и написано немало, но в практическую область эта тема перешла только в конце прошлого года, когда начали…

Средства реабилитации –...

Далее

До 1 марта действует упрощённый порядок подтверждения инвалидности, а оформить справки о ней в 2021 году можно и в электронном, и в бумажном виде. Какие…

Электронная медкарта теперь...

Далее

С 1 февраля 2021 года поликлиники смогут отказаться от бумажных медкарт, если посчитают это необходимым, поскольку официальный правовой статус приобретают электронные варианты этих документов. Правда,…

Лучший вариант –...

Далее

Очередной прием адвоката Т. Б. Гончарова состоялся в редакции газеты 13 января 2021 года. На этот раз бесплатную консультацию по вопросу выплат алиментов несовершеннолетнему сыну…

Пришли к компромиссу

Далее

В конце 2020 года внимание многих органов власти и общественников было приковано к каменскому Дому ребёнка, переживавшему сложный период. Напомним, что решение области закрыть учреждение…

Главная / Человек и общество / Автоволонтёры продолжают помогать

Автоволонтёры продолжают помогать

В середине ноября 2020 года в Каменске-Шахтинском отделом экономики администрации города была объявлена благотворительная акция «Довези врача». Автовладельцам предложили оказать помощь докторам – на своей машине возить их на вызовы к пациентам.

Для участия в акции волонтёру достаточно позвонить по телефону +7-903-463-00-85 (Евгений) и заявить о своём намерении. Добровольца обеспечат средствами защиты – маской, костюмом — и выдадут топливо.

Не секрет, что медики города работают в усиленном режиме. Есть дефицит служебного транспорта, не всегда участковые терапевты физически успевают к больному на вызов. Много сил брошено на борьбу с коронавирусом, но сезонные и хронические заболевания никто не отменял. Поэтому автоволонтёры оказывают неоценимую поддержку каменским врачам, за что медики благодарны всем активистам – участникам акции.

Первым автоволонтёром стал представитель ЗАО «Каменская СТОА». Предприятие выделило автомобиль и водителя. С момента старта акции уже около 15 человек вызвались довезти врача, в том числе представители и руководители ООО «ДонГлавМясо» (на фото), GARAGE13, АО «Донэнерго» КМЭС, АО «Каменскволокно», ООО «Командор». Некоторые находили время и силы на поддержку врачей неоднократно.

По словам начальника отдела экономики Е. М. Дронова, в среднем приходится 7-10 заявок на машину в смену. Бывает, что задействованы два автомобиля.

Акция продолжается, желающие могут присоединяться.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта