Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вывести предприятия общественного...

Далее

Уважаемые налогоплательщики! Федеральная налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта «Общественное питание». Его цель – вывод предприятий общественного питания из теневого сектора экономики путем побуждения…

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Главная / Человек и общество / Продлить активное долголетие

Продлить активное долголетие

Городское общество пенсионеров и инвалидов подхватило эстафету декады, проводимой в преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается ежегодно 3 декабря. Начиная с момента создания объединения в 2008 году, общественники под руководством председателя Т. П. Туровской реализовали ряд проектов. Их конечная цель — объединить людей почтенного возраста по интересам и продлить активное долголетие каменчан.

23 ноября 2020 года в Центре общественных объединений «Диалог» была организована выставка декоративно-прикладного искусства, в центре которой — поделки, выполненные в рамках проекта «Связь поколений». Все поделки изготовлены в совместном творчестве с ребятами из коррекционной школы, дружба бабушек и дедушек с ними продолжается уже несколько лет. Кроме того, к каждому Дню Победы проводились акции, где в подарок ветеранам изготавливались тысячи поделок: «Ветерану по тюльпану», «Голубь мира», «Звёздная ленточка и другие».

При ГОПИ работают всевозможные кружки: хорового пения, бисероплетения, по игре в шахматы, шашки и дартс, ежегодно проводятся конкурсы «Мои года — моё богатство», «Минута славы», «Супербабушка» и «Супердедушка». С огромным успехом реализовывался и был особо востребован в период пандемии проект «Юзеры серебряного возраста», который стал продолжением аналогичной программы «Бабушки онлайн». Волонтёры помогали и продолжают помогать осваивать азы компьютерной грамотности. Обе программы действовали не один год, регулярно получали новые гранты на продолжение и в конечном итоге охватили 450 человек почтенного возраста не только в пределах Каменска и удалённых микрорайонов, но и в хуторах Старая Станица и Красновка.

С 1 сентября 2020 года стартовал новый проект «Патронаж добра». Были определены наиболее социально незащищенные члены общества, каждого из которых навестили волонтёры и вручили продуктовые наборы «Корзины добра». Акция продлится до конца мая следующего года.

***
фото: Слева направо: Т. П. Туровская и руководители проектов Л. М. Федорченко и О. Н. Еприкян. Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта