Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Состав Общественной палаты...

Далее

Список из шестнадцати жителей Дона, вошедших в Общественную палату Ростовской области четвёртого состава, утвердил губернатор В. Ю. Голубев. В неё вошли руководители общественных организаций, представители…

Каменск помнит своих...

Далее

20 января — одна из самых трагически и печально известных дат. В этот день 1943 года фашисты зверски лишили жизней более полусотни мальчишек, которые, встречая…

Поздравление

Далее

Уважаемые студенты! Поздравляем вас с главным студенческим праздником – Днём российского студенчества! Татьянин день давно стал одним из любимых праздников в России. Ведь студенческие годы…

Расскажут об именах...

Далее

Городской совет ветеранов стал победителем конкурса Фонда президентских грантов с проектом «Дорога памяти. Улицы нашего города». Он будет продолжением многолетней работы по сохранению истории Каменска….

Сказка нужна всем

Далее

Из всех дат народного месяцеслова Татьянин день пользуется особенной народной любовью. Причин тому несколько: и задорный дух российского студенчества, отмечающего в этот день свой праздник,…

Главная / Человек и общество / Интересует и работников, и работодателей

Интересует и работников, и работодателей

Переход на электронную трудовую книжку пока остаётся темой малоизученной. Вопросы о предоставлении сведений в Пенсионный фонд есть и у работников, и у работодателей. На самые актуальные из них ответил начальник УПФР г. Каменска-Шахтинского А. Ю. ШЕВЧЕНКО.

— Алексей Юрьевич, какие сроки установлены для представления в органы ПФР отчётной формы «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица»?

— При приёме на работу и увольнении сотрудника срок подготовки и подачи отчета — не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего документа. В крупных организациях это ежедневная обязанность отдела кадров.

При иных кадровых мероприятиях срок представления — не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место данные мероприятия (перевод на другую постоянную работу, подача работником заявления о выборе способа ведения трудовой книжки, реорганизация — переименования организации и другое).

Если в штате организации 25 и более сотрудников, то в ПФР форма СЗВ-ТД представляется в электронном виде, а если менее 25 сотрудников, то форму можно сдать в бумажном виде.

— В отчётной форме нужно подавать сведения только о периоде работы в определённой компании или обо всех записях, указанных в трудовой книжке?

Работодатель формирует сведения о трудовой деятельности только своих работников, с которыми действуют трудовые отношения по состоянию на 1 января 2020 года.

— Нужно ли покупать дополнительную программу для представления в ПФР отчетности по форме СЗВ-ТД?

— Программу для формирования формы СЗВ-ТД работодатели могут бесплатно скачать с сайта ПФР. Кроме того, для работодателей разработан электронный сервис, предоставляемый на безвозмездной основе, по формированию отчета в «Кабинете страхователя» на сайте ПФР. Данный сервис позволяет не только сформировать файлы с отчётностью, но и направить их в ПФР. Но обратите внимание: использование электронных сервисов портала ПФР «Кабинет страхователя» возможно при наличии у руководителя (представителя) страхователя учетной записи в ЕСИА как юридического лица и усиленной квалифицированной электронной подписи.

— В каких случаях работодатель должен предоставлять работнику сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р?

— Форму СТД-Р работодатель обязан выдавать только тем работникам, на которых не ведется бумажная трудовая книжка. В форме содержатся сведения за период работы у данного работодателя. Для получения документа работнику необходимо обратиться к работодателю с заявлением. У работодателя для выдачи сведений есть три рабочих дня с момента подачи заявления. Кроме того, форма СТД-Р должна выдаваться работнику при увольнении в день прекращения трудового договора.

— Какую запись необходимо внести в трудовую книжку при выдаче ее работнику, написавшему заявление о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности по ст.66.1? Нужно ли заверять запись печатью?

— В трудовой книжке при переходе на электронную трудовую книжку может быть произведена запись следующего содержания: «Подано письменное заявление (фамилия, имя, отчество) о предоставлении ему (ей) работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации (часть 2 статьи 2 Федерального закона от 16 декабря 2019 г. N 439-ФЗ)». При этом запись должна быть заверена надлежащим образом, как это предусмотрено в отношении выданных документов работнику в соответствии со статьями 62 и 84.1 Кодекса.

— Если работник уволился в 2019 году, а устроится работать в 2021 году, он уже не сможет выбрать тип трудовой книжки?

— Поскольку сотрудник не сделал выбор в 2020 году, на новом месте работы отдел кадров при приеме на работу обязан получить от него заявление о способе ведения трудовой книжки.

— Если сотрудник принят в ноябре 2020 года, заявление о продолжении ведения трудовой книжки написано в том же месяце, что должно быть отражено в отчёте?

— Если заявление написано работником в день приема на работу, то в форме СЗВ-ТД, представленной в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего документа, можно указать одновременно сведения о приеме на работу и дату подачи заявления. Если заявление подано позднее (в течение ноября), то форму СЗВ-ТД с кадровым мероприятием «Прием» следует подать не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа, а форму СЗВ-ТД с указанием даты подачи заявления — в срок до 15 декабря 2020 года.

— Информация о каких кадровых мероприятиях по состоянию на 1 января 2020 года указывается в форме СЗВ-ТД?

— При заполнении этой формы на сотрудника организации впервые работодатель обязан одновременно указать сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного работодателя. Если последней записью в трудовой книжке на 1 января 2020 года являлась запись об изменении наименования организации в результате реорганизации, то в сведениях о трудовой деятельности следует указать последнее кадровое мероприятие в отношении работника (например, «Прием», «Перевод»). Если последней записью в трудовой книжке на указанную дату является запись о присвоении классного чина или квалификационной категории, то указывается мероприятие «Установление (присвоение)».

— Спасибо за разъяснения.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта