Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

«Единство народов Дона»

Далее

В День народного единства Дворцом культуры Машиностроителей был объявлен пятый зональный дистанционный конкурс национальных культур «Единство народов Дона». В связи с эпидемиологическими ограничениями проводить мероприятие…

Великое освящение воды

Далее

19 января православные обмечают великий христианский праздник – Крещение Господне. Во всех храмах города пройдут торжественные богослужения, прихожане смогут освятить воду. Храм Покрова Пресвятой Богородицы…

Крещенские купания пройдут...

Далее

В 2021 году Крещение Господне выпало на вторник, 19 января. Этот церковный праздник установлен в честь крещения Иоанном Крестителем Иисуса Христа в реке Иордан. Празднование…

Дело не в...

Далее

— Припарковалась около рынка, тут же ко мне подошёл молодой человек и попросил оплатить парковочное место. Я отдала деньги, но квитанцию мне не выдали. Попросила…

Больше сорока лет...

Далее

Героями наших публикаций не раз становились обладатели разных наград и званий. Каждая грамота, благодарность, нагрудный знак почётны и ценны по своему, но бывают и люди,…

Главная / Человек и общество / О сроках перевода средств пенсионных накоплений в 2020 году

О сроках перевода средств пенсионных накоплений в 2020 году

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Каменске-Шахтинском Ростовской области (межрайонное) напоминает гражданам, которые решили в этом году воспользоваться правом перевода средств пенсионных накоплений в другой пенсионный фонд, что последний день подачи соответствующих заявлений – 1 декабря.

При подаче заявления о переходе в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) необходимо сначала заключить договор с этим фондом, при этом и заявление, и договор должны быть датированы одним годом. Для возврата средств в Пенсионный фонд России (ПФР) договор заключать не нужно, достаточно заявления.

Несмотря на то, что правом на переход можно пользоваться ежегодно, в случае подачи заявления о переводе средств пенсионных накоплений чаще одного раза в пять лет, гражданин теряет инвестиционный доход. Поэтому решение о смене страховщика пенсионных накоплений должно быть взвешенным.

Граждане, уже обратившиеся в этом году с заявлением о переводе средств пенсионных накоплений, до 31 декабря могут отказаться от смены страховщика, подав соответствующее уведомление.

Ознакомиться со списком управляющих компаний, с которыми Пенсионным фондом заключены договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений, можно на сайте Пенсионного фонда.

А. Ю. ШЕВЧЕНКО, начальник УПФР в г. Каменске-Шахтинском.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта