Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Телефонные мошенники начали...

Далее

Телефонные мошенники начали выдавать себя за представителей службы финансового омбудсмена. Об этом рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин. О…

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Главная / Человек и общество / В школах чистят воздух

В школах чистят воздух

– В школах ставят какие-то приборы для очистки воздуха. Что это за аппараты, насколько они безопасны?

О. Н. ПОТАПОВА.

Вот что нам ответили в отделе образования Каменска-Шахтинского:

– Рециркулятор – это прибор для очистки и обеззараживания воздуха. Механизм его работы прост – воздух из помещения поступает в рециркулятор, внутри него проходит очистку и подается обратно в помещение – другими словами, проходит по кругу, циркулирует.

Особенным спросом данные приборы стали пользоваться с началом пандемии, в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), так как рециркуляторы – одна из самых надежных мер профилактики инфекций.

Использование рециркуляторов в образовательных организациях регламентировано Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В школы города за счёт средств областного бюджета закуплено 258 рециркуляторов для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности учебного процесса.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта