Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Об изменении реквизитов...

Далее

В соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и…

Главная / Человек и общество / Успешные и счастливые

Успешные и счастливые

Мама — как много тепла и света в этом слове. Мама всегда поймёт, выслушает и утешит в трудную минуту, а в счастливые моменты будет радоваться вместе с вами. В преддверии Дня матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября и в этом году приходится на 29 число, мы хотим рассказать о многодетных матерях — работницах нашего предприятия, которые не побоялись трудностей и подарили жизнь каждая четырём детям.

Дети — не помеха для саморазвития

Оксана Владимировна ЕМЕЛЬЯНОВА родилась 5 мая 1979 года в Узбекистане, в городе Кувасай. После окончания в 1995 году гимназии получила специальность оператора ПВМ. В 1997 году Оксана начала свою трудовую деятельность на стеклотарном заводе ОАО «Кварц». В этом же году она вышла замуж, и на свет появился первенец — сын Владислав.

— Я полностью посвятила себя воспитанию сына, — вспоминает О. В. Емельянова. — Когда мы переехали в Башкирию, я снова пошла трудиться на стеклотарное производство. Но у судьбы были свои планы, и в 2003 году у нас родился второй сыночек Данил. И снова я погрузилась в родительские обязанности.

В 2005 году Оксана со всей семьёй переехала в Ростовскую область — в наш Каменск-Шахтинский, а в 2007 году стала мамой уже в третий раз, родив дочку-красавицу Александру.

— Было, конечно, тяжело. Маленький ребёнок, плюс я ещё получала образование в педагогическом колледже, — делится Оксана Владимировна. — Большое спасибо старшим детям, которые помогали и мне с учёбой, и смотрели за младшенькой сестрой. Только благодаря нашей сплочённости мы всё выдержали.

Дети — не помеха для карьеры и саморазвития — так считает многодетная мама. Поэтому, проработав семь лет в детском саду, она решилась и сменила род деятельности, в 2016 году связав свою трудовую судьбу с ФКП «Комбинат «Каменский». Сначала Оксана работала аппаратчиком в цехе КМЦ, но затем стала контролёром ОТК по производству полимеров и лаборатории №4. Чтобы как можно глубже вникнуть в свою деятельность, О. В. Емельянова поступила в КХМТ и в данный момент обучается на техника-технолога.

— В 2018 году судьба снова порадовала меня: я стала мамой в четвертый раз, —продолжает рассказ наша героиня. — И на этот раз у меня родился сын, которого мы назвали Артём. Так как он младший, он получает много любви и внимания от всех своих старших братьев и сестры. Я уже 20 лет как счастливая многодетная мама. Это пришло как-то само собой, но это замечательное чувство. Приходишь с работы, а тебя дома ждут прекрасные и любимые дети, интересуются, как прошел твой день, помогают приготовить ужин…

Старший сын Оксаны Владислав окончил учёбу в КХМТ и ушёл в армию. Вернувшись, женился и уехал в г. Мурманск, где в настоящий момент служит по контракту. Второй сын Данил учится в школе №11 в 11 классе. Данил — разносторонний мальчик — занимается боксом и любит читать. Единственная дочь Саша учится в 7 классе всё той же школы №11. Она ходит на секцию спортивной гимнастики, где успешно побеждает на соревнованиях, получая всевозможные награды. Сын Артёмка пока ещё маленький, но уже ходит в детский сад и радует всех своей лучезарностью и весёлым характером.

— Все мои дети при деле, у каждого есть своё увлечение. Но и друг о друге не забывают — помогают делать уроки или выполнять домашние обязанности. Мои дети очень дружные, ответственные, добрые, если нужна помощь, они всегда готовы оказать её близким и друзьям. Многодетной мамой быть не трудно, если иметь за спиной хорошую поддержку и опору. Я по жизни энергичный человек и всегда успеваю сделать всё, что планирую. Поэтому мне всегда хватает времени и на детей, и на себя. Как и любая мама, я мечтаю о том, чтобы мои дети были здоровыми и успешными людьми!

Мечтала о большой семье

Наталия Николаевна СМИЛЯНСКАЯ родилась в Каменске-Шахтинском 28 декабря 1981 года. После школы Наталия Николаевна поступила в Новочеркасский политехнический институт, окончив который, вернулась в родной город. В 2005 году устроилась работать на комбинат мастером смены производства полимеров. Со своим мужем Алексеем она познакомилась на одной из молодёжных вечеринок, на которой они вместе отдыхали. Любовь так вскружила голову молодым людям, что буквально через три месяца Алексей переехал из Донецка к Наталии в Каменск, и в этом же 2005 году они поженились.

— Ещё будучи совсем маленькой девочкой, я рассказывала своим родителям, что у меня будет много детей. Они улыбались и в шутку соглашались со мной. Но по мере моего взросления мечта о большой семье не остывала, а наоборот разгоралась с новой силой. И вот сейчас у нас с мужем четверо детей. Старшей дочери Александре 14 лет, сыну Ивану 9 лет, Григорию 7 лет, а младшему Егорке 3 года.

Все они одновременно и похожи друг на друга, и в тоже время такие разные. Разные вкусы, привычки, повадки. Дочь Саша уже девять лет занимается художественной гимнастикой, объехала множество городов, имеет 43 медали и является кандидатом в мастера спорта. Ваня с Гришей — ученики 2 класса, оба занимаются борьбой и безумно любят что-либо конструировать. Егорушка — самый маленький — баловень нашей семьи. Любит проводить время со старшими братьями и сестрой, они все по очереди присматривают за ним. Я доверяю старшим детям и могу быть уверена, что всё будет в порядке.

Дети помогают мне во всем: уборка в доме, приготовление обеда, работа во дворе — мы всё делаем вместе. Если бы не их помощь, у меня не было бы времени для себя. Хорошо, что у нас свой дом, детям есть, где поиграть и порезвиться. Мы с Сашей сажаем цветы, создавая уют на нашем участке, а муж своими руками сделал площадку для спорта, песочницу, качели, беседку, а для летнего отдыха у нас есть бассейн и батут. В связи с этим у нас всегда полный двор детей, и не только своих. Ведь это большая радость, когда дети счастливы и довольны. А мы с мужем счастливы вдвойне. А о чем мы мечтаем с мужем, имея одну дочь и трех сыновей? Конечно же, ещё об одной маленькой дочке.

Мама четырёх сыновей

Лилия Дмитриевна КРАСНОРУЦКАЯ — коренная каменчанка, родилась 19 августа 1985 года. Окончив школу №14, Лилия в 2000 году поступила в КХМТ. На втором курсе техникума на дискотеке, посвящённой Дню студента, в ДК им. Гагарина Лилия познакомилась со своим будущим мужем Дмитрием. Уже через год пара сыграла свадьбу, и совсем скоро, в 2003 году, у них появился первый сын, которого назвали Виктор. 2004 год тоже выдался насыщенным для молодожёнов — Лилия подарила супругу второго сына Игоря, а через два месяца успешно защитила диплом в техникуме.

Муж Л. Д. Красноруцкой трудится в сфере автоуслуг. Когда дети в 2006 году пошли в детский сад, Лилия тоже решила устроиться на работу и пришла на комбинат на производство полимеров контролёром ОТК. Материнство материнством, но и о себе и своей карьере забывать нельзя. Поэтому в 2010 году Лилия поступает в ЮРГПУ (НПИ) им. М. И. Платова, чтобы спустя шесть лет получить диплом инженера по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств».

В 2012 году судьба в третий раз преподнесла семье Красноруцких сына, которого назвали Дмитрием. В 2014 году Лилия уже в четвёртый раз становится мамой, младшего сына назвали Юрий.

— Мы с мужем из многодетных семей, поэтому у нас по-другому и быть не могло, — поясняет Лилия Дмитриевна. — Мои старшие дети Виктор и Игорь сейчас учатся в 11 классе школы №10. Они вовсю готовятся к предстоящей сдаче ЕГЭ и последующему поступлению, поэтому времени на увлечения у них почти не остаётся. До этого они занимались боксом и борьбой. Дима учится во втором классе, он очень разносторонний мальчик и посещает все дополнительные занятия в школе, какие только возможно. Юра ещё ходит в детский сад, но уже готовится в следующем году идти в первый класс.

Быть многодетной мамой нелегко, но ко всему привыкаешь. Конечно, юные мужчины помогают маме, за ними она, как за каменной стеной. Мальчишки и в магазин сходят, и огород польют, и с уборкой помогут. На старших всегда можно положиться, они и из садика Юру заберут, а Диме с уроками помогут.

— Мой муж сам построил наш дом, — с благодарностью делится Лилия Дмитриевна Красноруцкая. — Конечно, мы все помогали ему, особенно старшие мальчишки. На дни рождения и праздники у нас собираются все родственники, и гулянья получаются шумными и веселыми. Мой совет всем тем, кто только собирается стать родителями: не бойтесь трудностей, время пролетит незаметно, но с вами всегда останутся родные люди и приятные сердцу воспоминания.

Администрация ФКП «Комбинат «Каменский» поздравляет всех мам с предстоящим Днём матери и желает вам душевных сил, жизненной мудрости, ангельского терпения, женского счастья и домашнего уюта. Будьте всегда нужными и любимыми!

***
фото: Емельянова Оксана с сыном Артёмом и дочерью Сашей.;Сыновья Оксаны Владислав и Данил.;Семья Смилянских.;Семья Красноруцких

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта