Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Если в доме...

Далее

С наступлением зимних холодов возрастает количество пожаров, в результате которых остаются без крова семьи, гибнут люди, огнём уничтожаются материальные ценности. Основными причинами пожаров является нарушение…

График дистанционных (онлайн)...

Далее

№ округа Фамилия, Имя, Отчество депутата Контактный телефон Дни приёма 1. Захаров Дмитрий Викторович 8-961-417-50-50 ежедневно с 15.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья) 2….

Волонтёры «Единой России»...

Далее

Волонтёрский центр «Единой России» провёл несколько акций помощи в наступившем году. Начало нового года оказалось омрачено пожаром для семьи Попрядухиных из хутора Малая Каменка Каменского…

Состязались атлеты и...

Далее

Конец прошлого года и начало нынешнего было очень насыщенным для юных каменских спортсменов. 29 декабря 2020 года в Краснодаре состоялся краевой турнир по лёгкой атлетике….

Завоевали «Кубок надежды»

Далее

Зимние каникулы – это не только отдых для всех учащихся, но и череда радостных событий, а для ребят из футбольного клуба «Строитель», в котором тренируются,…

Главная / Человек и общество / Трудиться без лишних слов

Трудиться без лишних слов

Есть профессии, где важно каждое сказанное слово: педагоги, журналисты, писатели, психологи… А есть специальности, где главное – просто, без лишних рассуждений выполнять свои трудовые обязанности. Именно к таким людям – скромно умалчивающим о своих буднях, считающим свой ежедневный труд обычным делом, но добросовестно и на совесть исполняющим возложенные обязанности – относится героиня нашей сегодняшней публикации.

Существует поговорка: «Всё, что делает домохозяйка, не заметно. Заметно становится, если она этого не делает». Как нельзя лучше она подходит и представителям сферы жилищно-коммунального хозяйства. Все мы остро ощущаем на себе, когда по каким-то причинам происходит сбой в отлаженной системе, и город приобретает неопрятный вид. Нина Ивановна Киселева – заместитель начальника МУП «ЖРЭУ». В 2020 году ей было присвоено почетное звание «Слава Каменска». Хоть она и считает себя заурядным тружеником бытовой сферы, переоценить труд коммунальщиков сложно. На её плечах – ответственность за порядок на каждом участке.

Каменчанкой она стала в восемнадцать лет. Окончив Ростовский строительный техникум, стала работать на химкомбинате «Россия», позже – в «Рембыттехнике», в будущем перешла на ТЭЦ руководителем жилищно-коммунального отдела, где отвечала за обслуживание и эксплуатацию жилого фонда. Где бы она ни трудилась, бытовое обслуживание и коммунальное хозяйство оставалось спецификой её жизни. В ЖРЭУ, где продолжает трудиться по сей день, Нина Ивановна перешла в 1999 году. Предприятие претерпело реорганизацию, слияние, но задачи сохранились неизменными.

В ведении предприятия почти половина придомовых территорий домов, находящихся в управлении УК «Каменская». День начинается с традиционной планерки, где выполняется анализ предыдущего дня, даются установки на будущее. Регулярный объезд объектов, ежедневная ответственность за людей, документацию, технику, обеспечение материалами, контроль выполненных работ – нет такого направления деятельности предприятия, в курсе дел которого не была бы Н. И. Киселева. При этом приходится быть тонким психологом и проявлять гибкость характера: с кем-то строже, с кем-то помягче. Главное – итог. Владимир Назарович Сергейчук, возглавляющий МУП «ЖРЭУ», отзывается о Нине Ивановне как о своей правой руке, коллеге, проверенной многолетним сотрудничеством:

– Это прекрасный руководитель, помощник, вникающий во все дела и вопросы. Она держит на контроле все виды деятельности. Она из тех редких людей, к которым замечаний и вопросов нет никогда.

***
фото: Н. И. Киселёва. Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта