Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Об изменении реквизитов...

Далее

В соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и…

Главная / Человек и общество / Заложены средства на субсидирование

Заложены средства на субсидирование

Как мы уже сообщали, с 1 декабря 2020 года центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов должен передать часть услуг, оказываемых населению, некоммерческому сектору. Новшество – часть реализации федеральной программы по привлечению НКО в сферу оказания услуг населению.

Напомним, что согласно действующему законодательству социально ориентированные НКО могут получить статус «исполнитель общественно полезных услуг» и целевые средства. Таким образом государство планирует стимулировать здоровую конкуренцию и перераспределить финансовые потоки.

Перед Каменском министерство труда и соцразвития поставило задачу в 2020 году ликвидировать одно из отделений социального обслуживания ЦСО и организовать оказание социальной помощи на дому через НКО. Зарегистрирована автономная некоммерческая организация «Центр сциального обслуживания населения «Благодар». В областном бюджете заложены средства на выделение организации субсидии в размере почти 600 тысяч рублей.

Так как получателями услуг будут, главным образом, пожилые люди – социально уязвимая категория населения, тарифы на услуги НКО не отличаются от тех, что предлагает муниципальная бюджетная организация. Созданной НКО следует набрать 240 подопечных, и сейчас идёт работа в этом направлении: подопечным ЦСО предлагают продолжить получать обслуживание на дому через другую структуру. Это большая организационная работа, и соцработники стараются по максимуму учитывать интересы стариков, для которых комфортно взаимодействие с уже знакомыми людьми. Предполагается, что за большинством подопечных будут закреплены те же работники, что и раньше, но в новом статусе.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта