Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Если в доме...

Далее

С наступлением зимних холодов возрастает количество пожаров, в результате которых остаются без крова семьи, гибнут люди, огнём уничтожаются материальные ценности. Основными причинами пожаров является нарушение…

График дистанционных (онлайн)...

Далее

№ округа Фамилия, Имя, Отчество депутата Контактный телефон Дни приёма 1. Захаров Дмитрий Викторович 8-961-417-50-50 ежедневно с 15.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья) 2….

Волонтёры «Единой России»...

Далее

Волонтёрский центр «Единой России» провёл несколько акций помощи в наступившем году. Начало нового года оказалось омрачено пожаром для семьи Попрядухиных из хутора Малая Каменка Каменского…

Состязались атлеты и...

Далее

Конец прошлого года и начало нынешнего было очень насыщенным для юных каменских спортсменов. 29 декабря 2020 года в Краснодаре состоялся краевой турнир по лёгкой атлетике….

Завоевали «Кубок надежды»

Далее

Зимние каникулы – это не только отдых для всех учащихся, но и череда радостных событий, а для ребят из футбольного клуба «Строитель», в котором тренируются,…

Главная / Человек и общество / Несколько дней без воды

Несколько дней без воды

В субботу, 21 ноября, весь микрорайон Заводской остался без воды. Питьевую воду подвозили автоцистерны (на фото). В воскресенье на пятые этажи вода поднялась слабым ржавым напором, порадовала своим присутствием несколько часов и закончилась. Утро понедельника для микрорайона было «весёлым».

О том, что произошло в эти выходные дни в Заводском, нам рассказал начальник сектора по местному самоуправлению М. В. КАЛМЫКОВ.

– На линии электропередач произошла авария,– пояснил Михаил Витальевич. – От Заводского в Бородиновку, где стоят насосы, идёт кабель, от которого запитан весь водозабор. Пропала одна фаза, соответственно случилась перефазировка, из-за этого сгорела часть насосов, остальные остановились.

Руководство местного участка водоснабжающей организации УРСВ доложило о проблеме в Белую Калитву, откуда были высланы резервные насосы, а также бригада для ремонта повреждённой ЛЭП. В воскресенье в 14.00 воду подали в дома микрорайона.

Так как с субботы до воскресенья подачи воды из водозабора не было, то использовали резервный запас из двух емкостей по 1000 кубометров, в основном, для поддержания котельной, чтобы в домах было тепло. Но люди начали брать воду на свои нужды из системы отопления.

– Незаконные действия населения привели к тому, что вода быстро разошлась, – уточняет начальник сектора. – Вчера (22.11.2020) в 14.00 подачу возобновили, вода стала набираться в емкости. Из-за износа сетей и наличия отложений на стенках трубопроводов от подвижки воды в неё попала взвесь и ржавчина. Теперь вода отстаивается в емкостях, работали ультрафиолетовые лампы, перед подачей в дома микрорайона выполнено хлорирование. Кроме этого, пока подпитка из Бородиновки идёт слабая.

Для оценки и контроля ситуации в понедельник специалисты администрации Каменска выехали к месту выхода из строя насосов, работала ремонтная бригада, ожидался расчёт МЧС.

Как отметил М. В. Калмыков, 23 ноября в 12.00 подача воды должна возобновиться. Но заполнение системы будет постепенное – в микрорайоне по 19 километров водопроводных и канализационных сетей. К вечеру этого дня ситуация должна стабилизироваться.

Питьевую воду для населения подвозило УРСВ.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта