Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сбить корону с...

Далее

О созданных российскими специалистами вакцинах от COVID-19 сказано и написано немало, но в практическую область эта тема перешла только в конце прошлого года, когда начали…

Средства реабилитации –...

Далее

До 1 марта действует упрощённый порядок подтверждения инвалидности, а оформить справки о ней в 2021 году можно и в электронном, и в бумажном виде. Какие…

Электронная медкарта теперь...

Далее

С 1 февраля 2021 года поликлиники смогут отказаться от бумажных медкарт, если посчитают это необходимым, поскольку официальный правовой статус приобретают электронные варианты этих документов. Правда,…

Лучший вариант –...

Далее

Очередной прием адвоката Т. Б. Гончарова состоялся в редакции газеты 13 января 2021 года. На этот раз бесплатную консультацию по вопросу выплат алиментов несовершеннолетнему сыну…

Пришли к компромиссу

Далее

В конце 2020 года внимание многих органов власти и общественников было приковано к каменскому Дому ребёнка, переживавшему сложный период. Напомним, что решение области закрыть учреждение…

Главная / Человек и общество / Много творческих задумок

Много творческих задумок

Знакомство с жизнью общественных объединений продолжается. Напомним, в рамках декады инвалидов, проходящей в Каменске-Шахтинском в преддверии Дня людей с ограниченными возможностями, каждая общественная организация готовит выставку декоративно-прикладного искусства, рисунков и других творческих работ.

Очередная немногочисленная, но очень тёплая и душевная встреча прошла 19 ноября 2020 года в Каменск-Шахтинской городской организации Ростовской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» под председательством Т. И. Бодровой. Очень яркая и разнообразная выставка была представлена авторами — участниками проекта «Доброе творчество», уже дважды поддержанного Фондом президентских грантов. Срок его реализации истекает 31 декабря этого года, и общественники уже подали заявку на продление. Проект очень востребован среди детей, которых в обществе 22. С ними занимаются преподаватели ДШИ и Каменской специальной школы-интерната для детей с нарушениями слуха. Это Елена Александровна Бочарова, Валентина Александровна Поливянная и Алексей Васильевич Запорожец. Примечательно, что совместно с особенными ребятами на занятиях бывают и обычные дети, активно помогают мамы-волонтёры, как, например, Нина Федоровна Ермакова, обучающая детвору технике канзаши. Больше всего работ принадлежат руке Саши Ивановой — это рисунки, поделки и тканевые изделия, каждое из которых девушка создавала с особым настроением. Александра оказалась еще и талантливым декламатором: для всех гостей она прочитала стихотворение Бальмонта.

Невероятно правдоподобные животные из бумаги, поделки с использованием новых технологий, работа лобзиком, шитьё и вязание — вот далеко не полный перечень того, чем занимаются участники проекта. В планах — изготовление скворечников и создание уникальных вязаных и шитых нарядов для домашних питомцев. Для этих целей уже закуплены ткани, остается реализовать необычную задумку.

В ВОИ заботятся не только о духовном интересе подопечных. В период пандемии люди с ОВЗ оказались одной из самых незащищённых категорий. Для них организована бесплатная надомная помощь с привлечением специалистов в самых разных областях. Электрик, медсестра, сантехник, помощник по уборке территории — этих людей по заявке диспетчеру может пригласить каждый член ВОИ. Председатель организации Т. И. Бодрова приглашает всех каменчан, имеющих ограниченные возможности здоровья, нуждающихся в специализированной поддержке, вступать в ряды организации. Все интересующие вопросы можно задать по телефону 8-909-43-80-898.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта