Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание всем!

Далее

1 марта ежегодно отмечается Всемирный день гражданской обороны. Гражданская оборона – система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей…

Работают «телефоны доверия»

Далее

В связи с участившимися случаями незаконного оборота табачной продукции на территории Ростовской области администрация города Каменска-Шахтинского обращает внимание жителей города на опасность приобретения табачных изделий…

Консультации по вопросам...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работают телефоны «горячей линии» по защите прав потребителей, по которым…

Заяви льготу

Далее

Налоговая инспекция информирует: граждане, получившие в 2020 году право на льготы по имущественным налогам, могут уже сейчас обратиться с заявлением в налоговые органы.

Неуплата налогов влечёт...

Далее

Налоговая инспекция напоминает: заплатить налоговую задолженность можно через Интернет-сервисы «Личный кабинет для налогоплательщиков – физических лиц», «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России: www.nalog.ru,…

Главная / Человек и общество / Как меняется молодёжь в России

Как меняется молодёжь в России

Как показала Всесоюзная перепись населения 1939 года, в предвоенное время в Советском Союзе проживало 47,5 млн молодых людей, из них 23,2 млн юношей и 24,3 млн девушек. Надо сказать, что на тот момент молодыми людьми считались все жители Советского Союза с 14 до 28 лет, причем последняя рубежная цифра была привязана к окончанию комсомольского возраста.

В современной же России возрастные рамки сдвинулись. На данный момент в России действуют официальные Основы государственной молодежной политики РФ на период до 2025 года, по которым «молодежь — группа, включающая лиц в возрасте от 14 до 30 лет». При этом верхняя возрастная граница уже ни к чему не привязана в отличие от нижней: с 14 лет начинается уголовная ответственность (в СССР с 1935 года уголовная ответственность наступала с 12 лет).

В Ростовской области на начало 2020 года проживало свыше 794 тыс. человек в возрасте от 14 до 30 лет, что составило 18,9% от всего населения региона. Большая часть молодежи (68,8%) – горожане.

В гендерном составе жителей Дона 14-30 лет с перевесом в 21,4 тыс. человек доминировали мужчины, доля которых составила 51,4% от общей численности населения этой возрастной группы. На 1 января 2020 года на 1000 мужчин приходилось 947 женщин. В городской местности соотношение юношей и девушек составляло на 1000 юношей 966 девушек, в сельской — на 1000 молодых мужчин приходилось 908 девушек.

Сколько же молодежи живет в России сейчас, сколько юношей и девушек, как изменились их интересы и подход к созданию семьи и рождению детей, мы узнаем после обработки данных новой Всероссийской переписи населения.

Е. М. ДРОНОВ, начальник отдела экономики администрации города.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта