Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Об изменении реквизитов...

Далее

В соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и…

Главная / Человек и общество / Готовы к более интенсивным осадкам

Готовы к более интенсивным осадкам

Каменчане уже привыкли, что осень балует нас тёплой погодой до декабря, а то и дольше. В этом году снег выпал ровно в середине последнего осеннего месяца. И, хотя прогнозы синоптиков и МЧС заранее предупреждали о таком развитии событий, многие оказались не готовы к резкому приходу зимы. Автомобилисты выстроились в огромные очереди на смену резины перед станциями техобслуживания, а пешеходы устремились в магазины за зимней обувью.

А насколько подготовленной оказалась техника, миссия которой заключается в уборке улиц? Мы узнали у руководителя ООО «Компас-1» Д. В. Чеченева. Этой фирмой заключён муниципальный контракт на обслуживание дорог уличной сети, а также — участка трассы между Каменском-Шахтинским и Донецком.

Как пояснили в компании, очистка и посыпка дорог проводится, в основном, в ночное время. Делается это для того, чтобы не создавать помех для интенсивного движения транспорта. В первые дни на улицы Каменска выезжали две комбинированные дорожные машины и один грейдер. Всего же «Компас-1» имеет в арсенале пять КДМ, два грейдера и бульдозер «Т-50». Закуплено шестьсот тонн песчано-соляной смеси, так что, по заверению руководства, фирма готова и к более интенсивным осадкам. Кроме дорог для транспорта работниками ООО «Компас-1» чистятся и обрабатываются и пешеходные дорожки (на фото).

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта