Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Системе коррекционного образования...

Далее

Образование, воспитание и развитие детей с нарушениями слуха и глухотой обсудили на заседании координационного совета по вопросам развития образования обучающихся с инвалидностью в Ростовской области….

Консультирование граждан

Далее

Доводим до сведения потребителей информацию том, что в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском еженедельно (начиная с 20.11.2020 г.) будет…

Семьям, получающим выплаты...

Далее

Уважаемые родители! В связи с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции СОVID-19, некоторые меры социальной поддержки продлеваются автоматически: — выплата ранее назначенного пособия на ребёнка (если…

Помним!

Далее

21 октября 2020 г. Каменск простился с душой Казачьей школы ПАЛКИНЫМ Вячеславом Васильевичем. Поэт и музыкант, композитор, импровизатор, виртуоз, автор гимна школы, слова которого знает…

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Главная / Человек и общество / Готовы к более интенсивным осадкам

Готовы к более интенсивным осадкам

Каменчане уже привыкли, что осень балует нас тёплой погодой до декабря, а то и дольше. В этом году снег выпал ровно в середине последнего осеннего месяца. И, хотя прогнозы синоптиков и МЧС заранее предупреждали о таком развитии событий, многие оказались не готовы к резкому приходу зимы. Автомобилисты выстроились в огромные очереди на смену резины перед станциями техобслуживания, а пешеходы устремились в магазины за зимней обувью.

А насколько подготовленной оказалась техника, миссия которой заключается в уборке улиц? Мы узнали у руководителя ООО «Компас-1» Д. В. Чеченева. Этой фирмой заключён муниципальный контракт на обслуживание дорог уличной сети, а также — участка трассы между Каменском-Шахтинским и Донецком.

Как пояснили в компании, очистка и посыпка дорог проводится, в основном, в ночное время. Делается это для того, чтобы не создавать помех для интенсивного движения транспорта. В первые дни на улицы Каменска выезжали две комбинированные дорожные машины и один грейдер. Всего же «Компас-1» имеет в арсенале пять КДМ, два грейдера и бульдозер «Т-50». Закуплено шестьсот тонн песчано-соляной смеси, так что, по заверению руководства, фирма готова и к более интенсивным осадкам. Кроме дорог для транспорта работниками ООО «Компас-1» чистятся и обрабатываются и пешеходные дорожки (на фото).

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта