Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Состав Общественной палаты...

Далее

Список из шестнадцати жителей Дона, вошедших в Общественную палату Ростовской области четвёртого состава, утвердил губернатор В. Ю. Голубев. В неё вошли руководители общественных организаций, представители…

Каменск помнит своих...

Далее

20 января — одна из самых трагически и печально известных дат. В этот день 1943 года фашисты зверски лишили жизней более полусотни мальчишек, которые, встречая…

Поздравление

Далее

Уважаемые студенты! Поздравляем вас с главным студенческим праздником – Днём российского студенчества! Татьянин день давно стал одним из любимых праздников в России. Ведь студенческие годы…

Расскажут об именах...

Далее

Городской совет ветеранов стал победителем конкурса Фонда президентских грантов с проектом «Дорога памяти. Улицы нашего города». Он будет продолжением многолетней работы по сохранению истории Каменска….

Сказка нужна всем

Далее

Из всех дат народного месяцеслова Татьянин день пользуется особенной народной любовью. Причин тому несколько: и задорный дух российского студенчества, отмечающего в этот день свой праздник,…

Главная / Человек и общество / Преимущества электронной трудовой книжки

Преимущества электронной трудовой книжки

С 1 января вступил в силу Федеральный закон от 16.12.2019 г. №439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде», согласно которому все работодатели должны вести сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде.

Каждый работник до 31 декабря 2020 года должен подать работодателю письменное заявление о выборе способа ведения трудовой книжки в бумажном или электронном виде.

Трудовая книжка – один из основных документов, подтверждающих трудовую деятельность и стаж работника, и ведется в течение всей трудовой деятельности работающих лиц. Однако с ведением бумажной трудовой книжки возникало немало проблем, в частности с приобретением бланков и хранением трудовой книжки. Сложности возникали и в случаях, когда работнику требовалось передать трудовую книжку для представления в ПФР или банк. А в случае выдачи дубликата при утере или повреждении трудовой книжки работнику приходилось собирать документы, подтверждающие весь трудовой стаж. Поэтому преимущества в электронной трудовой книжке, конечно же, есть, и это в первую очередь:

– снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек;

– минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности;

– удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности без участия работодателя;

– дополнительная защищенность работников от недобросовестных работодателей;

– высокий уровень безопасности и сохранности данных;

– возможность использования электронных сведений для получения государственных услуг, в том числе оформление пенсий дистанционно без дополнительного документального подтверждения и т. д.;

– дополнительные возможности дистанционного трудоустройства.

Получить сведения о трудовой деятельности можно у работодателя по последнему месту работы (за период работы у данного работодателя), в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в Пенсионном фонде Российской Федерации, на едином портале государственных и муниципальных услуг.

При приеме на работу с начала 2021 года впервые трудовые книжки будут оформляться только в электронном виде.

А. Ю. ШЕВЧЕНКО, начальник УПФР в г. Каменске-Шахтинском Ростовской области (межрайонного).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта