Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Телефонные мошенники начали...

Далее

Телефонные мошенники начали выдавать себя за представителей службы финансового омбудсмена. Об этом рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин. О…

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Главная / Человек и общество / Опасения не подтвердились

Опасения не подтвердились

Летом в социальных сетях и при личном общении активно обсуждалась тема дрессировочной площадки для собак, которая появилась по инициативе каменчанина Евгения Слугина. Многие высказывали опасения, что владельцы домашних питомцев и их четвероногие друзья «загадят», «создадут шум», «будут отвлекать» и тому подобное. Тем более что поддерживать чистоту здесь предполагалось силами самих посетителей.

Спустя месяцы после того, как площадка гостеприимно распахнула свою калитку для всех желающих, мы наведались туда, чтобы подтвердить или опровергнуть эти предположения. Отметим, что вход никогда не запирается на засов: прийти на занятие с лучшим другом человека можно в любое время суток.

В утренние часы будничного дня здесь было безлюдно. Очевидно, что большей популярностью пользуются всё-таки выходные и вечернее время. Увиденное приятно удивило. Чистота, аккуратно окрашенные тренажёры, большая ёмкость для мусора со сменными пакетами, веник и совок, а также – пакеты для естественных отходов жизнедеятельности собак. Заметно, что завсегдатаи площадки ведут себя вполне культурно и не создают никаких помех для общества.

Остаётся порадоваться, что поговорка «Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным» всё-таки не сработала. И полезное начинание, поддержанное командой единомышленников, получает не менее полезное продолжение.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта