Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сбить корону с...

Далее

О созданных российскими специалистами вакцинах от COVID-19 сказано и написано немало, но в практическую область эта тема перешла только в конце прошлого года, когда начали…

Средства реабилитации –...

Далее

До 1 марта действует упрощённый порядок подтверждения инвалидности, а оформить справки о ней в 2021 году можно и в электронном, и в бумажном виде. Какие…

Электронная медкарта теперь...

Далее

С 1 февраля 2021 года поликлиники смогут отказаться от бумажных медкарт, если посчитают это необходимым, поскольку официальный правовой статус приобретают электронные варианты этих документов. Правда,…

Лучший вариант –...

Далее

Очередной прием адвоката Т. Б. Гончарова состоялся в редакции газеты 13 января 2021 года. На этот раз бесплатную консультацию по вопросу выплат алиментов несовершеннолетнему сыну…

Пришли к компромиссу

Далее

В конце 2020 года внимание многих органов власти и общественников было приковано к каменскому Дому ребёнка, переживавшему сложный период. Напомним, что решение области закрыть учреждение…

Главная / На Дону / Ничего важнее жизни

Ничего важнее жизни

Губернатор Василий Голубев считает, что минздраву необходимо сосредоточиться на решении проблемы поздней госпитализации, а минобру — на обеспечении безопасности здоровья школьников, вернувшихся к учебе после каникул.

По словам главы региона, не нужно быть врачом, чтобы понимать: позднее обращение граждан с ковидной инфекцией и, соответственно, поздняя госпитализация приводят к тяжелому течению болезни.

— В беседе с главврачами и медиками я спрашивал: «Почему так много тяжелых случаев? В чем вопрос?» И они отвечали: «В поздней госпитализации». Займитесь основательно, — поручил губернатор. — Сделайте анализ, мониторинг, это несложно. Соберите опытных медицинских специалистов, подумайте, как это сделать, не отвлекая их от основной работы. Может быть, в дистанционном режиме. Найдите новые подходы, чтобы сократить время.

Вкупе с увеличением количества коек для ковидных больных, количества тестов и лабораторий, которые тесты делают, это должно уменьшить количество сложных случаев и снизить смертность.

Главный санитарный врач области отмечает, что все больше людей переносят «корону» на ногах и без симптомов, а значит, нужно продолжать тестирование, активнее контролировать соблюдение масочного режима. Кстати, напомним, что за его нарушение можно получить штраф в 15 тысяч рублей.

Те, кому госпитализация не требуется — а в легкой форме болезнь переносят примерно 57% заболевших, будут лечиться дома и за средства бюджета. Из федеральной казны нашему региону выделили 157,9 млн рублей. В данный момент минздрав закупает препараты для амбулаторного лечения больных. Все это снизит финансовую нагрузку на самих пациентов и разгрузит аптечную сеть. Препараты будут развозиться на дом — потребность в них определяется по заявкам больниц и поликлиник. Лекарств, которые приобретают на выделенные средства, достаточно д ля полноценного лечения 20,5 тысячи амбулаторных пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус», уточнил и.о. главы минздрава Александр Крат.

— Необходимая организационная, финансовая помощь здравоохранению региона всегда оказывалась и будет оказываться. Все муниципальные образования области получат препараты. Нужно правильно организовать логистику их доставки в муниципалитеты, медучреждения, каждому пациенту, — потребовал Василий Голубев.

Тем временем соблюдать санитарные требования и уже введенные ограничения обязаны все и в полной мере. Особенно сосредоточиться нужно региональному министерству образования.

В настоящее время готовятся документы на поставку в область тысячи аппаратно- программных комплексов для дезинфекции рук с функциями автоматической термометрии и распознавания лиц. Это обеспечит более быстрый пропуск детей в образовательные учреждения, что актуально в связи с похолоданием. Уже закуплены более 21 тысячи рециркуляторов воздуха, около 1,5 тысячи термометров, создан запас моющих и дезинфицирующих средств. Приборы для обеззараживания воздуха установлены в каждом классе, в здания школ не допускаются лишние люди, а массовые мероприятия не проводятся.

Губернатор подчеркивает: с возобновлением учебного процесса особенно важным становится принятие дополнительных мер защиты детей.

Эффективность нашей работы — в количестве жизней и судеб, что мы сберегли в это сложное время. Это единственный показатель, который сейчас имеет значение, и все ведомства должны стремиться увеличить именно его.

Губернатор Василий Голубев

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***
фото: Самое важное — помочь медикам беречь жизни, — считает глава региона

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта