Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

«Единство народов Дона»

Далее

В День народного единства Дворцом культуры Машиностроителей был объявлен пятый зональный дистанционный конкурс национальных культур «Единство народов Дона». В связи с эпидемиологическими ограничениями проводить мероприятие…

Великое освящение воды

Далее

19 января православные обмечают великий христианский праздник – Крещение Господне. Во всех храмах города пройдут торжественные богослужения, прихожане смогут освятить воду. Храм Покрова Пресвятой Богородицы…

Крещенские купания пройдут...

Далее

В 2021 году Крещение Господне выпало на вторник, 19 января. Этот церковный праздник установлен в честь крещения Иоанном Крестителем Иисуса Христа в реке Иордан. Празднование…

Дело не в...

Далее

— Припарковалась около рынка, тут же ко мне подошёл молодой человек и попросил оплатить парковочное место. Я отдала деньги, но квитанцию мне не выдали. Попросила…

Больше сорока лет...

Далее

Героями наших публикаций не раз становились обладатели разных наград и званий. Каждая грамота, благодарность, нагрудный знак почётны и ценны по своему, но бывают и люди,…

Главная / Человек и общество / Пять миллионов рублей от бизнеса на дооснащение госпиталя

Пять миллионов рублей от бизнеса на дооснащение госпиталя

В четверг, 12 ноября 2020 года, в зале заседаний администрации Каменска-Шахтинского прошёл брифинг для местных СМИ. Он был посвящён теме дооснащения ковидного госпиталя, развёрнутого на базе инфекционного отделения центральной городской больницы. Провёл брифинг начальник отдела экономики администрации города Е. М. Дронов при поддержке исполнительного директора Союза работодателей города В. А. Зайцева и председателя Фонда развития инфраструктуры города В. В. Ковалёва.

Напомним, 21 октября на внеочередном совете Союза работодателей городская медицина обратилась за помощью к каменским предпринимателям и руководителям крупных предприятий. В частности, в ковидном госпитале был дефицит койко-мест для оказания полноценной помощи больным. Временно исполняющий обязанности главврача ЦГБ А. Е. Некрасов подчеркнул, что нужны не деньги, а именно оборудование, кислородные баллоны и лекарственные средства. Наполняемость госпиталя достигла критической точки, более чем в полтора раза превысив предусмотренную изначально.

Уже на следующий день после заседания большие суммы перечислили крупные предприятия. Оказал помощь малый бизнес, индивидуальные предприниматели и жители.

На брифинге были озвучены некоторые итоги полученных сумм и их распределения.

– Не ждите от меня информации о том, кто и сколько перечислил – подчеркнул Е. М. Дронов. – Мы не будем сравнивать и делить бизнессообщество на своих и чужих. Сейчас главное – объединиться для достижения общей цели, так как ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся очень напряжённой.

По информации А. Е. Некрасова, госпиталю необходимо было дооборудовать кислородом 60 коек, закупить спецоборудование, а также баллонный кислород для его бесперебойной подачи. Работодателям был представлен перечень работ и список необходимого медицинского оборудования, которое нужно было приобрести в порядке очередности. Работодатели поддержали инициативу и. о. главврача, и уже 22 октября на счёт Фонда поддержки инфраструктуры начали поступать деньги. В сборе средств приняли участие более 40 предприятий, компаний Каменска и Каменского района. Также средства перечислили физические лица, в том числе и депутат Госдумы VII созыва А. М. Шолохов.

– На сегодняшний день на счёт Фонда перечислено 5 158 800 рублей, – уточнил Евгений Михайлович. – За этот период закончен монтаж системы медицинского газоснабжения. Ковидный госпиталь имеет 121 кислородную точку. Для справки: весной текущего года эта цифра была 16. За счёт благотворительности Фонда смонтированы 64 кислородные точки – это второй этаж ковидного госпиталя. Крупным предпринимателем Каменского района и представителями бизнессообщества сделана 41 кислородная точка. Эти работы выполнены за последние месяцы. За счёт Фонда приобретены расходомеры кислородные с увлажнителем, штекеры разъёмов, 93 кислородных баллона. Также Фондом были оплачены работы по монтажу системы медицинского газоснабжения (второй этаж). Закуплены материалы для электроснабжения кислородных рамп.

Начальник отдела экономики также привёл данные о том, что было сделано за счёт бюджета и медицинского фонда страхования. Приобретены кровати, аппараты ИВЛ, УЗИ, переносной рентген-аппарат, оборудование для лаборатории, концентраторы, мониторы пациентов, средства индивидуальной защиты. Более точными цифрами, по его словам, владеет исполняющий обязанности главврача.

Кроме этого, на днях за счёт резервного фонда губернатора Ростовской области приобретён 21 концентратор кислорода на общую сумму 2 200 000 рублей. Концентраторы уже поставлены в больницу. В планах приобретение СИЗ для врачей и медперсонала и работы по электрической части в госпитале, так как она не была рассчитана на такую нагрузку в связи с приобретённым оборудованием.

– Общие расходы на сегодняшний день по Фонду развития инфраструктуры города составили 3 030 000 рублей, – привел цифры Е. М. Дронов. – Осталось на счетах Фонда 2 128 000 рублей. Мы сейчас ищем надёжного поставщика на покупку защитных средств. Уже найден подрядчик на монтаж электрооборудования. Работы по электрике планируется начать на ближайшей неделе.

В завершении своего выступления Евгений Михайлович заострил внимание на некоторых важных вопросах:

– Во-первых, в соцсетях бытует мнение, что администрация города и благотворительный Фонд как-то влияют на предпринимателей, заставляют их перечислять деньги, грозят какими-то проверками и так далее. Это ложь! Ничего подобного не было и быть не может. Предприниматели добровольно и бескорыстно перечисляют средства на счёт Фонда.

Во-вторых, некоторые предприниматели считают, что собранные средства пойдут на другие программы благотворительного Фонда. Заверяю вас, что поступившие средства до копейки будут израсходованы на ковидный госпиталь. Отчёт в этом – на сегодняшнем брифинге.

Хочу поблагодарить предпринимателей, жителей за то, что в такое непростое время они оказывают помощь госпиталю. Большое вам спасибо!

Деньги можно перечислить на счёт Благотворительного фонда «Содействия развитию инфраструктуры города Каменска-Шахтинского»

Адрес: 347810, г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область, ул. Халтурина, 40.

Реквизиты для перечисления пожертвований:

ИНН/КПП 6147030140/614701001

ОКПО 65424509

ОГРН 1106100001908

р/с 40703810891000221401

Южный ф-л ПАО «Промсвязьбанк» г. Волгоград

БИК 041806715

к/с 30101810100000000715

На сегодня есть острая необходимость в койках для реанимации. Одна реанимационная койка стоит около 100 000 рублей. Е. М. Дронов ещё раз обратился к предпринимателям: если кто-то хочет помочь в дооснащении ковидного госпиталя, то можно перечислить средства на расчётный счёт благотворительного Фонда. По завершении всех мероприятий на заседании Союза работодателей администрация подробно отчитается о расходовании денег.

В ЦГБ было 100 кислородных баллонов. На сегодня имеется запас в 308 баллонов. Расход баллонов в сутки (на дату проведения брифинга) составлял 220 штук. Баллоны не одноразовые, они заправляются. Если будут ещё поступления пациентов, то количество баллонов нужно увеличить.

Справка

— Сколько нужно средств до полного дооснащения госпиталя, начальник отдела экономики затруднился сказать, но отметил, что на заседании Союза работодателей шла речь о шести миллионах рублей, которые нужны на первоочередные нужды.

— В необходимые электроработы входит замена проводки и установка более мощных автоматов, которые обеспечат бесперебойную и безопасную работу, выдержат нагрузку с учётом нового оснащения, в том числе и сосудистого центра.

— Кислородный концентратор – аппарат для выделения молекул кислорода из окружающей атмосферы, их концентрации и выдачи в виде потока чистого кислорода. Включается в розетку и сам производит кислород. Рампы – важнейшие элементы системы медицинского газоснабжения, предназначенные для подключения газовых баллонов и подачи медицинских газов по магистралям лечебного учреждения.

***
фото: Фото автора и из архива Е. М. Дронова.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта