Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Если в доме...

Далее

С наступлением зимних холодов возрастает количество пожаров, в результате которых остаются без крова семьи, гибнут люди, огнём уничтожаются материальные ценности. Основными причинами пожаров является нарушение…

График дистанционных (онлайн)...

Далее

№ округа Фамилия, Имя, Отчество депутата Контактный телефон Дни приёма 1. Захаров Дмитрий Викторович 8-961-417-50-50 ежедневно с 15.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья) 2….

Волонтёры «Единой России»...

Далее

Волонтёрский центр «Единой России» провёл несколько акций помощи в наступившем году. Начало нового года оказалось омрачено пожаром для семьи Попрядухиных из хутора Малая Каменка Каменского…

Состязались атлеты и...

Далее

Конец прошлого года и начало нынешнего было очень насыщенным для юных каменских спортсменов. 29 декабря 2020 года в Краснодаре состоялся краевой турнир по лёгкой атлетике….

Завоевали «Кубок надежды»

Далее

Зимние каникулы – это не только отдых для всех учащихся, но и череда радостных событий, а для ребят из футбольного клуба «Строитель», в котором тренируются,…

Главная / Человек и общество / Принято решение о закрытии

Принято решение о закрытии

На ушедшей неделе стало известно, что планируется закрыть Дом ребёнка, находящийся в нашем городе.

Напомним, что «Дом ребёнка специализированный» является государственным казённым учреждением здравоохранения Ростовской области. В нём находятся дети в возрасте до четырёх лет, оставшиеся без попечения родителей, из нескольких близлежащих районов, а также из Каменска. Специфика учреждения такова, что там занимаются и воспитанием, и образованием, и социальной адаптацией детей. Однако состояние подопечных вынуждает сосредотачиваться, в первую очередь, на их лечении и оздоровлении.

О реорганизации сообщалось в начале этого года. Рассматривался вариант перевода Дома ребёнка в статус отделения одного из учреждений, находящихся в Ростове-на-Дону. Позже в области было принято решение о закрытии. Детей планируется перевести в ГКУЗ «Дом ребёнка специализированный №4». Сотрудников (а это почти 100 человек, большинство из которых – специалисты с медицинским образованием) планируется уволить с предоставлением всех положенных в таких случаях выплат и гарантий.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта