Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Об изменении реквизитов...

Далее

В соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и…

Главная / Человек и общество / Дончанам выданы первые продкарты

Дончанам выданы первые продкарты

В ноябре 2020 года Ростовская область стала одним из трёх регионов, где начала работу пилотная программа «Продовольственная карта», которую реализует благотворительный фонд продовольствия «Русь» совместно с сетью магазинов «Магнит» при поддержке Общероссийского народного фронта и региональных органов социальной защиты населения.

С использованием карты семьи – участники программы смогут ежемесячно приобретать продукты питания на сумму 1000 рублей. Фонд «Русь» закрепляет за благополучателем карту, счёт которой ежемесячно пополняется на 1000 бонусов. Их нельзя обналичить, но можно использовать для покупки продуктов в магазинах «Магнит». На этапе тестирования разрешено приобретать крупы, макаронные изделия, масло, молочные продукты, фрукты и овощи. Приобретение алкоголя и табачных изделий с использованием этой карты запрещено. Бонусы, не использованные в течение определённого периода, «сгорают».

Сейчас картами начала пользоваться одна тысяча семей с детьми, среди них – многодетные, неполные семьи, матери-одиночки, семьи с детьми-инвалидами. Каждая семья получает карту на срок от трёх до шести месяцев. Пополнение баланса происходит за счёт пожертвований компаний и физических лиц. На сайте продкарта.рф уже открыт сбор денежных пожертвований на эти цели.

Как сообщила начальник УСЗ г. Каменска-Шахтинского О. Н. Тарасова, за подбор базы семей для участия в программе отвечает региональное отделение фонда «Русь». На сегодняшний день известно, что первые 250 продуктовых карт в Ростовской области выданы нуждающимся, и в ближайшее время выдача дополнительных карт не планируется.

Для того, чтобы стать подопечным благотворительного фонда «Русь» и иметь возможность получить продкарту на последующих этапах внедрения программы, необходимо заявить о себе, заполнив анкету на сайте фонда в разделе «нужна помощь». Подробнее о программе можно узнать в группе благотворительной организации https://vk.com/foodbankrusrostov, по телефонам: 8-800-555-24-29 (доб. 863), звонок бесплатный, или 8-988-251-87-86.

Инициаторы заявляют, что их цель – увеличение числа семей-благополучателей до двух миллионов. При этом увеличение количества выдаваемых продкарт зависит от денежных пожертвований.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта