Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Об изменении реквизитов...

Далее

В соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и…

Главная / Человек и общество / В России ввели новые правила для контактировавших с больными COVID-19

В России ввели новые правила для контактировавших с больными COVID-19

Теперь при выходе из карантина на работу или учебу, люди, контактировавшие с больным коронавирусом, могут не сдавать тест на COVID-19.

Достаточно просто провести две недели в самоизоляции — дома, либо в обсерваторе. Об этом говорится в постановлении Роспотребнадзора , подписанном главой ведомства Анной Поповой.

Там, в частности, отмечается, что выписка контактных лиц, у которых не проявились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, производится по истечении 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19. Тестирование будут проходить только те лица, у которых выявлены схожие с COVID-19 симптомы.

Также пациентов могут выписать из стационара на долечивание домов после одного отрицательного теста, а не после двух, как было ранее. Но при этом важно, чтобы у человека было отдельное жилье — не комната в коммуналке или общежитии.

В постановлении также сказано, что срок получения результатов лабораторного исследования на коронавирус не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.

Ранее изменения в приказ по оказанию медпомощи внес Минздрав. Документ вступил в силу с 8 ноября. Раньше жилищные условия в расчет не принимались. А теперь однозначно отправят в больницу пациентов, живущих в общежитиях и коммуналках, а также совместно с людьми старше 65 лет или имеющими хронические заболевания.

При этом пациентов, которых оставили дома, врач должен предупредить, что при ухудшении самочувствия нужно срочно вызывать «скорую» или медиков из поликлиники. И оставить памятку с указанием нужных телефонов для обращения за экстренной помощью. Если человек живет не один, то врач должен рассказать остальным жильцам о рисках заболевания и необходимости временного проживания в другом помещении. А также напомнить, что, если люди, проживающие в одной квартире с больным, не станут соблюдать карантин, это может спровоцировать массовое заболевание ковидом. И тогда вполне реально попасть под уголовную ответственность.

Текст: Ольга Игнатова

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта