Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Добровольное вступление в...

Далее

Право на получение страховой пенсии по старости связано с достижением установленного пенсионного возраста, наличием необходимого страхового стажа и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК, так…

«Выслушать, помочь и...

Далее

Мы редко задумываемся о том, как сложится наша жизнь на склоне лет. Хорошо, если рядом окажутся дети и внуки, заботливые и любящие родные сердца, готовые…

Главная / Человек и общество / Больше трех тысяч семей получают выплаты из средств маткапитала

Больше трех тысяч семей получают выплаты из средств маткапитала

Ежемесячная выплата из средств (семейного) капитала (МСК) стала вторым по популярности направлением распоряжения средств МСК среди донских семей. В регионе с начала года на эти цели направили средства 3,6 тысячи обладателей сертификатов на маткапитал.

Напомним, на ежемесячную выплату из средств МСК имеют право семьи с невысокими доходами, в которых начиная с 1 января 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок. Доход на одного члена семьи (включая второго ребенка) не должен превышать 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Ростовской области. Выплата предоставляется до достижения ребенком возраста трех лет. Ее размер равен прожиточному минимуму ребенка, установленному в регионе проживания семьи. В Ростовской области ежемесячная выплата из средств МСК в 2020 году составляет 11 099 рублей.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Первый выплатной период назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года, после этого необходимо подать новое заявление о продлении выплаты.

Важно! Из-за эпидемиологической ситуации с 1 апреля по 1 октября 2020 года действовало автоматическое продление выплат из средств МСК. Согласно Федеральному закону №345 от 27.10.2020 года беззаявительный порядок будет действовать еще полгода — до 1 марта 2021 года. Таким образом, семьям, получающим ежемесячную выплату, в случае если период выплаты истекает в указанный выше срок, в ближайшие месяцы не надо обращаться в ПФР. Выплату продлят с согласия ее получателя без подачи заявления и документов.

А. Ю. ШЕВЧЕНКО, начальник УПФР в г. Каменске-Шахтинском.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта