Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / Человек и общество / Сначала платишь, потом заходишь

Сначала платишь, потом заходишь

В маршрутках и автобусах каменского перевозчика ПАТП, то есть на всех городских маршрутах, ввели новое правило оплаты проезда – при входе. Новшество вызвало у жителей некоторое недоумение – «никогда такого не было, и вот опять».

Как нам пояснил генеральный директор ОАО «Каменское ПАТП» Г. А. Ермольченко, нормы проезда приводятся в соответствие с правилами перевозки пассажиров. Теперь на входе пассажиру предлагается оплатить проезд, надеть маску и предъявить соответствующие документы, если он претендует на льготный проезд.

По мнению гендиректора, которое опирается на опыт водителей, также возможно исключить «зайцев» – некоторые жители и гости города умудряются разными способами не оплачивать проезд.

Читателями был задан резонный вопрос: не будет ли столпотворения на входе, и не сдвинет ли это время отправления автобусов? Мы полагаем, что поначалу, конечно, будут неприятные моменты – то деньги не успел приготовить, то не знал о новшестве. Судя по ростовскому транспорту весь процесс посадки-высадки проходит быстро. У водителя сразу готовы стопки монет и бумажных купюр на сдачу, есть терминал для оплаты банковской картой. Посмотрим, как это будет в каменском исполнении. Однозначно удобнее будет заплатить на входе и на нужной остановке выскочить в ближайшую дверь, а не протискиваться в час пик через плотную массу пассажиров к водителю, чтобы отдать деньги и выйти только через переднюю дверь.

Напомним, перемещение в общественном транспорте по городу стоит 20 рублей, автобусная связь между Каменском и микрорайонами Заводским и Лиховским обходится в 23 рубля.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта