Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сегодня День Земли....

Далее

22 апреля — Международный день Земли Международный день Земли отмечается сегодня, 22 апреля, по всему миру. Дата впервые была выбрана для чествования земного шара в…

Главврач детской больницы:...

Далее

Поручения, которые Президент РФ дал сегодня во время послания Федеральному Собранию, помогут качественно улучшить медицинскую помощь населению донского края. В этом уверена главный врач Ростовской областной…

Директор Донского казачьего...

Далее

Ежегодное послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию заключило в себе целый ряд важнейших решений, который позитивно отразятся прежде всего на жизни населения страны. Об…

Популярность блогера Навального...

Далее

Почти 80% опрошенных не поддерживают кампанию за освобождение оппозиционного блогера Алексея Навального. Такие данные опубликованы не ВЦИОМ, а сайтом «Радио Свобода», который на территории РФ…

Каменской городской прокуратурой...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя г. Каменска-Шахтинского. Он обвинялся в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, т.е….

Главная / Человек и общество / Сначала платишь, потом заходишь

Сначала платишь, потом заходишь

В маршрутках и автобусах каменского перевозчика ПАТП, то есть на всех городских маршрутах, ввели новое правило оплаты проезда – при входе. Новшество вызвало у жителей некоторое недоумение – «никогда такого не было, и вот опять».

Как нам пояснил генеральный директор ОАО «Каменское ПАТП» Г. А. Ермольченко, нормы проезда приводятся в соответствие с правилами перевозки пассажиров. Теперь на входе пассажиру предлагается оплатить проезд, надеть маску и предъявить соответствующие документы, если он претендует на льготный проезд.

По мнению гендиректора, которое опирается на опыт водителей, также возможно исключить «зайцев» – некоторые жители и гости города умудряются разными способами не оплачивать проезд.

Читателями был задан резонный вопрос: не будет ли столпотворения на входе, и не сдвинет ли это время отправления автобусов? Мы полагаем, что поначалу, конечно, будут неприятные моменты – то деньги не успел приготовить, то не знал о новшестве. Судя по ростовскому транспорту весь процесс посадки-высадки проходит быстро. У водителя сразу готовы стопки монет и бумажных купюр на сдачу, есть терминал для оплаты банковской картой. Посмотрим, как это будет в каменском исполнении. Однозначно удобнее будет заплатить на входе и на нужной остановке выскочить в ближайшую дверь, а не протискиваться в час пик через плотную массу пассажиров к водителю, чтобы отдать деньги и выйти только через переднюю дверь.

Напомним, перемещение в общественном транспорте по городу стоит 20 рублей, автобусная связь между Каменском и микрорайонами Заводским и Лиховским обходится в 23 рубля.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта