Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Готовь портфель с...

Далее

В соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 2.09.2020 № 458 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего…

Приглашаем принять участие...

Далее

Весной 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса. Для участия в сплошном экономическом наблюдении необходимо до 1 апреля 2021 года заполнить анкету в электронном…

Госуслуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде, становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Внимание: изменяются реквизиты

Далее

Уважаемые граждане и юридические лица! С 1.01.2021 года изменяются реквизиты: Оплата задатков УФК по Ростовской области (Комитет по управлению имуществом г. Каменск-Шахтинского Ростовской области л/сч…

Обратиться за выплатой...

Далее

Согласно Указу Президента №797 от 17.12.2020 г. единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей в Ростовской области получили родители 361 тысячи детей до 8 лет….

Главная / Человек и общество / Аты-баты, мы теперь солдаты!

Аты-баты, мы теперь солдаты!

15 ноября в России отмечается праздник будущих защитников Отечества, юношей, подлежащих призыву на военную службу — тех, кто вступил в возраст 18 лет и готов отдать почётный долг Родине. День призывника учреждён в 1992 году, он всегда приходится на осеннюю призывную кампанию и уже успел обзавестись собственными традициями.

На базе военного комиссариата городов Каменск-Шахтинский и Донецк, Каменского района по обычаю проводятся мероприятия, для будущих солдат организуют торжественные проводы и концерты. По информации военного комиссара городов Каменск-Шахтинский и Донецк, Каменского района полковника Ю. А. Васильцова, на сегодняшний день в рамках осеннего призыва в ряды Вооружённых сил направлены более ста юношей — это уже половина от общего плана.

Какие они, призывники нынешнего поколения? Представители комиссариата с сожалением констатируют, что порой физические данные оставляют желать лучшего, но, тем не менее, процент всесторонне развитых ребят так же велик. Среди призывников есть обладатели спортивных разрядов, водители различных категорий, в частности, трактористы, чьи навыки очень хорошо применимы на ратной службе. Так же в армию идут те, кто уже получил образование, окончил музыкальные или художественные училища. К слову, такие ребята, что называется, всегда «нарасхват» на сборных пунктах. Помимо этого в войска продолжается отправка молодых людей, которые за полгода до призыва в ДОСААФе обучились на водительскую категорию от военного комиссариата. Такие юноши целенаправленно впоследствии попадают в конкретные команды, становятся военными водителями.

Кстати, сейчас все, кто успел получить среднее профессиональное и высшее образование, могут выбирать: служить по контракту либо пойти на срочную службу. При этом им, даже призвавшись и отслужив три-четыре месяца, можно перейти со срочной службы на контрактную, и таким правом многие пользуются, пополняя ряды профессиональной армии.

Продолжается активное формирование военных баз, которые дислоцируются на территории ряда республик. Призывники, годные по состоянию здоровья, имеющие славянскую внешность, показавшие высокие результаты профессионального и психологического отбора, подлежат службе на таких объектах, при этом они получают заработную плату.

Говоря о нынешней призывной кампании, нельзя обойти тему санитарной безопасности. С момента явки на медицинское освидетельствование, призывную комиссию и до отправки в войска нет такого этапа, где бы не были соблюдены меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия всех участников процесса. Многократный фильтр в военном комиссариате, в Батайске, в воинских частях, термометрия, регулярное тестирование на коронавирус дают свои результаты. Были выявлены случаи заражения, приняты все необходимые меры, а призывники, получившие положительные тесты, проходят лечение и будут призваны позже.

Военный комиссариат городов Каменск-Шахтинский и Донецк, Каменского района напоминает, что юношам от 18 до 27 лет, подлежащим военному призыву и не имеющим право на отсрочку, не обязательно ждать повестки. Они могут самостоятельно явиться в военный комиссариат в отделение подготовки призыва для мероприятий, связанных с медицинским освидетельствованием.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта