Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Замечательный песок, и...

Далее

В четверг, 15 апреля 2021 года был завезен песок для благоустройства могил. Несколько самосвалов оставили свой груз у входа на старое кладбище, еще больше завезли…

Квартиры для переселенцев

Далее

Четыре дома, признанные непригодными для проживания, будут расселены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Три находятся в микрорайоне Лиховском — по улице Советской,…

Служба занятости населения...

Далее

В 2021 году служба занятости населения отмечает свое 30-летие со дня основания. Создание службы занятости населения было определено переходом экономики на рыночные рельсы, который в…

Месяц чистоты завершится...

Далее

Месячник чистоты, объявленный в нашем городе в апреле 2021 года, оправдал своё название на все сто процентов. Мешки, заполненные собранным мусором, появляются, как грибы после…

Открытый и полезный...

Далее

14 апреля 2021 года глава администрации города В. Е. Шевченко побывал на АО «Каменскволокно», где поделился своим видением проблем города и путей их решений и…

Главная / Человек и общество / Сторожей на всех не хватит

Сторожей на всех не хватит

Прочитал в номере газеты от 28 октября заметку Юрия Татаренко «Мусор по закону» и хочу высказать своё мнение, рассуждение – короче, всё то, что тревожит душу.

Наш город сам по себе красив, потому что расположен на живописном берегу реки. Он меняется: более современно выглядят дома, где сделан капитальный ремонт, новые дизайнерские решения предлагают коммерческие объекты: магазины, офисы, клиники. Но есть и негативные явления, такие как мусор, которые тянут Каменск и качество жизни горожан вниз. Вроде бы «телега» сдвинулась с места, но проехала совсем недалеко.

Возьмём несанкционированные навалы вблизи жилых домов. Сколько о них сказано и написано! Но до снятия вопроса с повестки дня ещё далеко. Приходилось наблюдать, как коммунальщики добросовестно наводили порядок на площадке, собирая всё, что было сложено возле контейнеров, но за ночь на том же месте появлялись строительный мусор и ветки. Ну а дальше – как снежный ком.

Что же теперь, у каждой мусорки ставить ночного сторожа? Я думаю, что надзор – это не решение проблемы. У людей просто должна быть совесть, а не принцип «лишь бы мне было хорошо, а там – хоть солнце не свети и трава не расти».

Во многих странах и в крупных городах России владельцы собак берут на себя не только уход за самим питомцем, но и уборку за животными кала во время прогулок. Берут с собой крохотный совочек и пакет, и не надо никаких особых усилий, чтобы продукты жизнедеятельности питомцев не лежали под ногами. Почему-то в руках у каменских любителей животных я ни разу не видел принадлежностей для того, чтобы убрать за собакой. Видимо, не созрели для такого всестороннего проявления заботы и ответственности.

Никакие штрафы и санэпидстанции не решат проблему, пока каждый не поймёт, что от его вклада зависит порядок в родном городе!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта