Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вывести предприятия общественного...

Далее

Уважаемые налогоплательщики! Федеральная налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта «Общественное питание». Его цель – вывод предприятий общественного питания из теневого сектора экономики путем побуждения…

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Главная / Человек и общество / Сторожей на всех не хватит

Сторожей на всех не хватит

Прочитал в номере газеты от 28 октября заметку Юрия Татаренко «Мусор по закону» и хочу высказать своё мнение, рассуждение – короче, всё то, что тревожит душу.

Наш город сам по себе красив, потому что расположен на живописном берегу реки. Он меняется: более современно выглядят дома, где сделан капитальный ремонт, новые дизайнерские решения предлагают коммерческие объекты: магазины, офисы, клиники. Но есть и негативные явления, такие как мусор, которые тянут Каменск и качество жизни горожан вниз. Вроде бы «телега» сдвинулась с места, но проехала совсем недалеко.

Возьмём несанкционированные навалы вблизи жилых домов. Сколько о них сказано и написано! Но до снятия вопроса с повестки дня ещё далеко. Приходилось наблюдать, как коммунальщики добросовестно наводили порядок на площадке, собирая всё, что было сложено возле контейнеров, но за ночь на том же месте появлялись строительный мусор и ветки. Ну а дальше – как снежный ком.

Что же теперь, у каждой мусорки ставить ночного сторожа? Я думаю, что надзор – это не решение проблемы. У людей просто должна быть совесть, а не принцип «лишь бы мне было хорошо, а там – хоть солнце не свети и трава не расти».

Во многих странах и в крупных городах России владельцы собак берут на себя не только уход за самим питомцем, но и уборку за животными кала во время прогулок. Берут с собой крохотный совочек и пакет, и не надо никаких особых усилий, чтобы продукты жизнедеятельности питомцев не лежали под ногами. Почему-то в руках у каменских любителей животных я ни разу не видел принадлежностей для того, чтобы убрать за собакой. Видимо, не созрели для такого всестороннего проявления заботы и ответственности.

Никакие штрафы и санэпидстанции не решат проблему, пока каждый не поймёт, что от его вклада зависит порядок в родном городе!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта