Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В последнюю апрельскую...

Далее

В последнюю субботу апреля, 24 числа, на Дону состоится всероссийский субботник, организованный при поддержке Минстроя России. Субботник даст возможность дончанам с активной жизненной позицией стать…

Гнались за смертью

Далее

В Ростовской области пять подростков погибли в ДТП В Новочеркасске в ночь на 18 апреля автомобильная авария унесла жизни пятерых несовершеннолетних — трое юношей и две девушки…

Проверка памяти

Далее

Объявлена дата проведения «Диктанта Победы» «Диктант Победы» пройдет 29 апреля и охватит не менее миллиона человек, объявил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин на…

Выходные данные

Далее

В Роструде напомнили о двух сокращенных рабочих неделях Две четырехдневные рабочие недели ждут россиян в начале мая. Как напомнил Роструд, работать предстоит с 4 по…

Каменчан приглашают принять...

Далее

Акция состоится 1 мая в 10.00 в парке имени Маяковского. Стать участником забега могут каменчане старше 18 лет. Предстоит на выбор пробежать 1 и 5…

Главная / Человек и общество / Необходимо оплатить налоги

Необходимо оплатить налоги

Напоминаем, что в Ростовской области, начиная с налогового периода 2018 года, при расчете налога применяется кадастровая стоимость объекта, указанная в Едином государственном реестре недвижимости. Законодательно предусмотрен поэтапный переход на новый порядок исчисления, а также ряд мер, которые облегчают переход на новый порядок исчисления налога на имущество. Так, с целью снижения роста налоговой нагрузки при расчете налога на имущество за 2019 год на территории Ростовской области применен понижающий коэффициент, равный 0,4 (за 2018 год применялся коэффициент, равный 0,2).

Рассчитать сумму налога можно самостоятельно по определенной Налоговым кодексом формуле. На сайте ФНС России действует «Налоговый калькулятор – Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц». Для этого необходимо ввести кадастровый номер объекта, остальные сведения об объекте, необходимые для расчета налога, заполняются автоматически по данным Росреестра: площадь, кадастровая стоимость, вид объекта.

Если вы являетесь пользователем сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», то налоговое уведомление вы получите только в электронном виде без направления по почте на бумажном носителе. Оплатить налоги можно:

– не выходя из дома с помощью Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

– в любом банке по платежным документам, полученным от налогового органа;

– через банкоматы по индексу, который указан в платежных документах;

– заплатить налоги можно через Единый портал госуслуг, для оплаты налоговых начислений пользователю ЕПГУ необходимо авторизоваться на портале: www.nalog.ru, ознакомиться с имеющимися налоговыми начислениями и задолженностями, отметить необходимые для оплаты налоговые платежи и выбрать способ оплаты через ЕПГУ

Кроме этого обращаем внимание, что в 2020 году у собственников недвижимости, земельных участков и транспортных средств сохраняется возможность оплачивать налоги не только по единому налоговому уведомлению, но и делать это авансом и даже по частям. Для этого на главной странице Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц появилась опция, которую стали называть авансовым кошельком. Пройдя по ссылке «Вы можете пополнить авансовый кошелек», налогоплательщик может в любое время до истечения срока платежа внести денежные суммы в любом размере на единый налоговый платеж, которые налоговые органы будут самостоятельно зачитывать в счет имущественных налогов и сообщать об этом налогоплательщику. Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое налогоплательщиком на оформление платежных документов, минимизирует ошибки граждан при их заполнении.

Обращаем внимание, владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 г. №ММВ-7-11/598@). За непредставление иди несвоевременное представление в налоговый орган указанного сообщения налогоплательщика могут привлечь к ответственности. Штраф составляет 20% от неуплаченной суммы налога (п. З статьи 129.1 Налогового кодекса Российской Федерации).

Подробная информация на сайте: www.nalog.ru, по бесплатному номеру Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22 или в налоговой инспекции.

Не позднее 1 декабря 2020 года вам необходимо оплатить имущественные налоги и НДФЛ, не удержанный налоговыми агентами!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта