Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Каменской городской прокуратурой...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя г. Каменска-Шахтинского, который обвинялся в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, т.е….

Профилактика превыше всего

Далее

Здоровые отношения между властями и гражданами — это отношения без коррупции. О том, как ей противодействуют в Ростовской области, мы узнали у министра по вопросам…

О благоустройстве

Далее

Хотела бы сказать спасибо за то, как сейчас занимаются благоустройством. Мне очень приятно видеть, как некоторые места преображаются и что у нас все больше думают…

Новости региона

Далее

В десятке В Ростовской области на начало апреля было выдано 14 426 льготных ипотечных кредитов на общую сумму 28,75 млрд рублей. По этим показателям, согласно…

Итоги-2020: справились вместе

Далее

Глава региона Василий Голубев представил отчет о работе областного правительства. Самый нетипичный и неожиданный, по словам губернатора, год принес нам немало испытаний. — Особенно тяжелая…

Главная / Человек и общество / Статистика оценила потребительские цены

Статистика оценила потребительские цены

Об оценке индекса потребительских цен с 3 по 9 ноября 2020 года

За период с 3 по 9 ноября 2020 г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,2%1), с начала ноября – 100,2%, с начала года – 103,5% (справочно: ноябрь 2019 г. – 100,3%, с начала года – 102,7%).

За период с 3 по 9 ноября 2020 г. среди продовольственных товаров в наибольшей степени подорожали сахар-песок – на 2,2%, подсолнечное масло – на 1,5% и яйца куриные – на 1,1%. Однако темпы роста цен на эти продукты с середины октября начали снижаться. Если в период с 19 по 26 октября сахар-песок и подсолнечное масло подорожали на 3,8% и 2,2% соответственно, то неделей позже – на 2,9% и 1,8%.

В 22 субъектах Российской Федерации (кроме автономных округов, входящих в состав областей) цены на сахар-песок выросли на 3,0% и более. В г. Москве – на 4,5%, Архангельской области – на 4,3%. Наибольшее снижение цен отмечено в Еврейской автономной и Брянской областях – на 0,7% и 0,6% соответственно.

В 17 субъектах Российской Федерации (кроме автономных округов, входящих в состав областей) цены на масло подсолнечное выросли на 2,5% и более. В Республике Северная Осетия — Алания – на 7,5%, Тамбовской области – на 6,7%. Наибольшее снижение цен отмечено в Новосибирской и Вологодской областях – на 1,3% и 0,5% соответственно.

Среди остальных продуктов питания выросли цены: на маргарин – на 0,6%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – на 0,5%, мясо кур, рыбу мороженую, муку пшеничную, макаронные изделия – на 0,4%, сосиски, сардельки, консервы мясные для детского питания, творог жирный, конфеты шоколадные, печенье и вермишель – на 0,3%, масло сливочное, молоко, сметану, хлеб ржаной, крупу гречневую и консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 0,2%. Одновременно на 0,2% подешевела свинина.

Цены на плодоовощную продукцию в среднем увеличились на 1,5%, в том числе на огурцы – 8,3%, помидоры – 5,6%. В то же время снизились цены на яблоки – на 0,6%, капусту белокочанную – на 0,3%, морковь – на 0,2%.

В группе наблюдаемых медикаментов подорожали: бромгексин – на 1,1%, линекс и поливитамины с макро- и микроэлементами – на 0,7%, метамизол натрия (анальгин отечественный) – на 0,3%.

На отдельные виды непродовольственных товаров первой необходимости выросли цены: на спички – на 0,7%, щетку и пасту зубные – на 0,4%, бумагу туалетную и мыло хозяйственное – на 0,3%, сухие корма для животных – на 0,2%. В то же время цены на пеленки для новорожденных снизились – на 0,2%.

Из остальных непродовольственных товаров подорожали: легковые автомобили иностранных марок – на 0,5%, сигареты с фильтром отечественные – на 0,2%.

Цены на бензин автомобильный не изменились, на дизельное топливо выросли на 0,3%.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта