Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Добровольное вступление в...

Далее

Право на получение страховой пенсии по старости связано с достижением установленного пенсионного возраста, наличием необходимого страхового стажа и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК, так…

«Выслушать, помочь и...

Далее

Мы редко задумываемся о том, как сложится наша жизнь на склоне лет. Хорошо, если рядом окажутся дети и внуки, заботливые и любящие родные сердца, готовые…

Главная / Человек и общество / Ремонт лагеря - полным ходом

Ремонт лагеря — полным ходом

Помимо своей непосредственной деятельности ФКП «Комбинат «Каменский» активно занимается развитием социальной сферы. Мы уже рассказывали об оздоровительных процедурах, которые предлагает своим посетителям санаторий «Северский Донец», о комплексе спортивных сооружений, где любой желающий может привести себя в форму, занимаясь на разнообразных тренажёрах. Настало время поделиться информацией ещё об одном объекте социальной сферы, который давно интересует многих. Это лагерь имени Зои Космодемьянской.

Наверное, почти каждый житель нашего города во времена своего беззаботного детства хотя бы раз, да посетил это чудесное место. При упоминании «Зои» в памяти всплывают картины танцплощадки с актуальной музыкой, столовой со вкусной и сытной едой, кинозала, где помимо фильмов проводили и разнообразные мероприятия. Несомненно, любой, кто здесь бывал, найдёт в своей памяти эти светлые и приятные сердцу воспоминания.

Некоторое время лагерь оставался необитаемым, но в 2017 году комбинат начал первые восстановительные работы. Медленно, но верно ремонт ДОЛ подходит к своему логическому завершению. Ещё, конечно, рано говорить об окончательном восстановлении, но кое-какие итоги подвести можно.

Нашему корреспонденту удалось поприсутствовать при сдаче подрядчиком выполненных работ и своими глазами увидеть, как преобразился оздоровительный лагерь. Первое, что сразу замечаешь — это обновлённый вход: новые ворота, ограждение и, конечно, яркая вывеска, приветствующая детвору. В трёх из четырёх жилых корпусов уже закончен ремонт: заменены старые окна, покрашены стены, на полах новый линолеум, в санузлах полностью обновлена сантехника. Столовая тоже изменилась до неузнаваемости: полностью проведён внутренний ремонт здания, закуплено и установлено новое кухонное оборудование, заменена вентиляция и подключены сплит-системы.

Помимо ремонта помещений, также был выполнен и ряд работ по улучшению дизайна и внешнего вида территории лагеря: заасфальтированы пешеходные дорожки, танцплощадка выложена плиткой, клумбы засажены цветами. Проведён ремонт сцены в кинозале, закуплено новое кино- и музыкальное оборудование. Для соблюдения требований по антитеррористической безопасности по всей территории ДОЛ были установлены камеры видеонаблюдения, а для оповещения отдыхающих налажена внутренняя радиосвязь. Весь необходимый для жизнеобеспечения лагеря инвентарь уже закуплен и ждёт своего часа — кровати, стулья, лавочки, матрасы, подушки и многое другое.

На проведение последних работ комбинатом было затрачено свыше 50 млн рублей. Пока ещё рано с полной уверенностью говорить, что в 2021 году лагерь примет своих маленьких гостей, но все предпосылки к этому есть. Поэтому нам остаётся и дальше следить за преображением лагеря им. Зои Космодемьянской и надеяться на его скорейшее открытие.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта