Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Если в доме...

Далее

С наступлением зимних холодов возрастает количество пожаров, в результате которых остаются без крова семьи, гибнут люди, огнём уничтожаются материальные ценности. Основными причинами пожаров является нарушение…

График дистанционных (онлайн)...

Далее

№ округа Фамилия, Имя, Отчество депутата Контактный телефон Дни приёма 1. Захаров Дмитрий Викторович 8-961-417-50-50 ежедневно с 15.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья) 2….

Волонтёры «Единой России»...

Далее

Волонтёрский центр «Единой России» провёл несколько акций помощи в наступившем году. Начало нового года оказалось омрачено пожаром для семьи Попрядухиных из хутора Малая Каменка Каменского…

Состязались атлеты и...

Далее

Конец прошлого года и начало нынешнего было очень насыщенным для юных каменских спортсменов. 29 декабря 2020 года в Краснодаре состоялся краевой турнир по лёгкой атлетике….

Завоевали «Кубок надежды»

Далее

Зимние каникулы – это не только отдых для всех учащихся, но и череда радостных событий, а для ребят из футбольного клуба «Строитель», в котором тренируются,…

Главная / Человек и общество / Синхронное «автоплавание» завершилось благополучно

Синхронное «автоплавание» завершилось благополучно

Два мусоровоза ЗИЛ, в минувшие выходные провалившиеся передними колёсами в яму на проезжей части улицы Желябова в районе магазина «Поиск», остались целыми и невредимыми. Коммунальная техника в строю, яму заделали.

Напомним, 31 октября 2020 года в Каменске случился жестокий ливень. Поливало так, что поток воды не успевал уйти в сток. Лужи превратились в полноводные реки. Два мусоровоза, принадлежащие ООО «ККП», попали в яму и в соцсети. Комичность ситуации придала синхронность их аварии: нос к носу передними колесами они угодили в провал, который под водой невозможно было заметить (на фото вверху).

Двумя неделям ранее, 16 октября, в месте провала при подготовке к запуску теплотрассы на пересечении улиц Желябова и Крупской случился порыв магистрали. Порыв устранили, 15 метров трубы заменили, траншею зарыли. По словам сотрудника теплосетей, восстановление асфальтового покрытия планировалось после осадки грунта, вероятно весной.

Из-за обрушившегося ливня грунт просел гораздо раньше и сильнее, образовав злосчастную яму. В местных соцсетях сразу же появились снимки происшествия с ЗИЛами, которые подхватили и растиражировали областные и российские порталы.

Каменчане писали гневные комментарии, в частности, что «по Крупской всегда потоки поверх бордюров. Не перейдешь дорогу». Правительство Ростовской области там же в комментариях на это ответило так: «По информации администрации города Каменск-Шахтинского, при строительстве дороги по пер. Крупской не было предусмотрено устройство ливневого стока. В связи с особенностями рельефа (уклон большинства переулков города в сторону реки Северский Донец), при обильных осадках наблюдается кратковременное подтопление проезжей части.

Устройство ливневого стока возможно при капитальном ремонте дороги, с одновременной реконструкцией канализационной системы.

Для проведения капитального ремонта дороги и канализационной системы необходимы разработка комплекса документации: проведение проектно-изыскательских работ (ПИР), разработка проектно-сметной документации (ПСД). Получение вышеуказанной документации связано со значительными временными затратами и затратами денежных средств».

В эвакуации автомобилей из западни помогли городское Управление ГО и ЧС и «Каменсктеплосеть».

– Один ЗИЛ ехал пустой на базу по Желябова от Карла Маркса, второй – во встречном направлении работать, – прокомментировал события руководитель ООО «ККП» В. Г. Лощилов. – Стихия так разгулялось, что водители не увидели опасности. В суд ни на кого подавать не будем. И. И. Деев адекватно отреагировал на случившееся, сразу оказал помощь – прислал кран, чтобы вытащить нашу технику. Водители и ЗИЛы не пострадали. Да и разрытие было заделано на совесть, засыпано фалом, утрамбовано. Такое стечение обстоятельств… 2 ноября выполнили отсыпку этого участка щебнем. Движение для автомобилей временно перекрыто (на фото внизу). Как сообщила администрация города, работы по укладке асфальтового покрытия будут произведены после установления благоприятных погодных условий.

***
фото: Фото из открытых Интернет-источников.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта