Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Из первых уст

Далее

Уважаемые ветераны, защитники и жители блокадного Ленинграда! 27 января 2021 года исполняется 77 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Мы с благодарностью вспоминаем о…

Четыре территории будут...

Далее

Инициативное бюджетирование — один из успешных механизмов вовлечения граждан в управление бюджетом и уже доказавший свою эффективность способ решения наиболее острых точечных проблем благоустройства. Проект…

Главная / Человек и общество / В числе первых

В числе первых

30 октября 2020 года в ходе визита в Новочеркасск рабочей группы под руководством помощника Президента РФ Анатолия Серышева, атаману Всевеликого войска Донского Виталию Бобыльченко были тожественно переданы нагрудные знаки Федерального агентства по делам национальностей «За отличие в службе российского казачества» для вручения лучшим представителям войска.

Нагрудный знак «За отличие в службе российского казачества» утверждён в июне 2020 года, им награждают за особые заслуги в сфере реализации государственной политики в отношении российского казачества. Первыми в Ростовской области почётной награды удостоены всего несколько человек — старейшие донские казаки, участники Великой Отечественной войны. Сейчас эти достойные люди входят в совет стариков Войска Донского и многое делают для воспитания подрастающего поколения.

В числе первых удостоенных знака «За отличие в службе российского казачества» — известный каменчанин М. Д. Краснов. Михаил Данилович – потомок старинного казачьего рода, в 1943 году был призван на фронт и служил артиллеристом. Юноша участвовал в сражениях на территории Советского Союза, Восточной Европы, вместе с товарищами преследовал фашистов до самого их логова, а закончил свой славный боевой путь у стен Рейхстага.

Несмотря на почтенный возраст Михаил Данилович охотно сотрудничает с общественными объединениями и участвует во многих городских мероприятиях. Он с глубоким уважением относится к истории и традициям как своей семьи, так и всех земляков, и является прекрасным наставником для молодёжи.

Соб. инф.

***
фото: М. Д. Краснов — на митинге в 2019 году. Фото из архива редакции.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта