Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Телефонные мошенники начали...

Далее

Телефонные мошенники начали выдавать себя за представителей службы финансового омбудсмена. Об этом рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин. О…

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Главная / Человек и общество / Меры безопасности постоянно уточняются

Меры безопасности постоянно уточняются

Продолжается осенний призыв в Вооружённые Силы Российской Федерации. На 3 ноября 2020 года военный комиссариат г. Каменск-Шахтинский, Донецк, Каменского района отправил на срочную службу 83 призывника. 6 ноября было отправлено ещё 13 юношей.

Как известно, в этом году призывная кампания проходит в чрезвычайно сложных эпидемиологических условиях. Меры обеспечения безопасности постоянно уточняются при вступлении в силу новых распоряжений.

— Актуальные требования к обеспечению безопасности подробно расписаны правительством Ростовской области в Постановлении №86 от 14.10.2020, — сообщил военный комиссар г. Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района полковник Васильцов Ю. А. — Конечно, это создаёт сложности, например, призывные комиссии обычно многочисленны, и приходится продумывать дополнительные организационные моменты. В связи с этим мы приносим свои извинения призывникам и их родственникам за неудобства и просим отнестись с пониманием.

Согласно распоряжению №126, подписанному губернатором Ростовской области В. Ю. Голубевым, министерству здравоохранения выделены дополнительные средства в форме субсидии на возмещение расходов по проведению тестирования методом ПЦР призывников. Таким образом, все юноши, прибывающие на сборный пункт из разных муниципалитетов, проходят контрольный тест на коронавирус. Результаты получают в течение одного-двух часов.

— Эта мера безопасности не является поводом к ослаблению требований на местах, — подчеркнул Юрий Александрович. – Военный комиссариат полностью обеспечен масками, бахилами, средствами для обработки рук. Очень тщательно проводим санитарную обработку автобусов для отправки призывников на сборный пункт. Мы понимаем, насколько важна дисциплина, и просим семьи призывников так же проявить ответственность. Пожалуйста, откажитесь от традиционных проводов с участием большого количества людей, так как эпидемиологическая обстановка в регионе напряжённая.

На данный момент призывная кампания в военном комиссариате г. Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проходит без сбоев. Все юноши проходят срочную службу в тех подразделениях, куда и планировалось, молодые люди, получившие права на управление автомобилем через ДОСААФ, в армии будут совершенствовать свои водительские навыки.

Большую помощь в организации отправок оказывают сотрудникам полиции. Медики также активно сотрудничают с военкоматоми несмотря на огромную нагрузку в учреждениях здравоохранения своевременно проводят освидетельствования призывников.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта