Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вывести предприятия общественного...

Далее

Уважаемые налогоплательщики! Федеральная налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта «Общественное питание». Его цель – вывод предприятий общественного питания из теневого сектора экономики путем побуждения…

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Главная / Человек и общество / Все карты у ПАТП

Все карты у ПАТП

В Каменске-Шахтинском на всех городских маршрутах общественного транспорта с 1 ноября работает единственный перевозчик – ОАО «Каменское ПАТП». С 27 по 29 октября 2020 года отделом ЖКХ, транспорта и благоустройства администрации города вёлся приём и последующая регистрация заявок на выполнение регулярных перевозок по муниципальным маршрутам Каменска. По информации отдела, заявку подало только это предприятие.

Вернее будет сказать, что ПАТП продолжает работать на всех городских маршрутах. Напомним, с 15 июля этого года предприятие начало возить пассажиров и багаж транспортом общего пользования по всем муниципальным маршрутам города. Руководство перевозчика расширило автопарк, купив и арендовав семь единиц общественного транспорта: МАН-HL263 (вместимость 125 чел.); Hundai-HD (вместимость 21 чел.); HundaiHD (вместимость 21 чел.); 2227UT (вместимость 18 чел.); ГАЗ 322132 (вместимость 13 чел.); ГАЗ 322132 (вместимость 13 чел.); ПАЗ 32054 (вместимость 43 чел.). Увеличение автопарка позволило обеспечить автобусами маршруты, ранее закрепленные за предприятием ООО «АВВА-Транс».

Но такое перераспределение не устроило «АВВА-Транс», которое осталось без «своих» маршрутов. Как пояснил на брифинге в начале октября заместитель главы администрации города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и благоустройства E. В. Яковенко, «АВВА-Транс» подал жалобы в Ространснадзор, ФАС, прокуратуру о том, что его якобы не допустили к конкурсу на участие в перевозках пассажиров по городским маршрутам. Решение, вынесенное ФАС, касалось технических нарушений, на устранение которых дали время до 31 октября. Законодательство не было нарушено.

ФАС указало на то, что администрация не вовремя предупредила перевозчиков, не так открыто, как им хотелось бы. Поэтому была размещена новая информация о приёме заявок. Предметом подачи заявок являлось право на получение карт маршрута регулярных перевозок по муниципальным маршрутам г. Каменска-Шахтинского без проведения открытого конкурса на 180 дней по маршрутам: №№14, 14-д, 8, 8-а, 9, 24,24-д.

Рассмотрение заявок состоялось 29 октября в 16.00. Как уже было сказано ранее, заявку подало только ОАО «Каменское ПАТП». Ему и выдали 30 октября карты маршрутов. Теперь перевозчик обслуживает 25 маршрутов.

По словам генерального директора предприятия Г. А. Ермольченко, техники и водителей на маршрутах хватает, среднесуточный план выполняется в полном объёме. В автобусах раздаются маски, проводится регулярная дезинфекция техники.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта