Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Замечательный песок, и...

Далее

В четверг, 15 апреля 2021 года был завезен песок для благоустройства могил. Несколько самосвалов оставили свой груз у входа на старое кладбище, еще больше завезли…

Квартиры для переселенцев

Далее

Четыре дома, признанные непригодными для проживания, будут расселены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Три находятся в микрорайоне Лиховском — по улице Советской,…

Служба занятости населения...

Далее

В 2021 году служба занятости населения отмечает свое 30-летие со дня основания. Создание службы занятости населения было определено переходом экономики на рыночные рельсы, который в…

Месяц чистоты завершится...

Далее

Месячник чистоты, объявленный в нашем городе в апреле 2021 года, оправдал своё название на все сто процентов. Мешки, заполненные собранным мусором, появляются, как грибы после…

Открытый и полезный...

Далее

14 апреля 2021 года глава администрации города В. Е. Шевченко побывал на АО «Каменскволокно», где поделился своим видением проблем города и путей их решений и…

Главная / На Дону / Семья - это главное

Семья — это главное

Реализацию регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» обсудили на заседании круглого стола в режиме видеоконференции.

Нацпроект «Демография» включает в себя пять утвержденных губернатором области региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт — норма жизни».

— Национальный проект «Демография», согласно майскому указу президента, должен стать драйвером в решении таких важных вопросов, как повышение рождаемости в регионах и увеличение продолжительности жизни. На его реализацию в области до 2024 года планируется направить почти 51 млрд рублей, — отметила начальник управления проектной деятельности при Губернаторе Ростовской области Анна Булатова.

65% средств, выделяемых в Ростовской области на реализацию нацпроекта «Демография», как раз и предусмотрены на оказание финансовой поддержки семьям с детьми.

— В 2020 году — 6,7 млрд рублей, и за девять месяцев этого года на меры социальной поддержки семей в рамках проекта уже направлено 4,9 млрд рублей, — рассказала Анна Булатова.

Региональный проект встроился в действующую систему соцподдержки, которая изначально была разработана областными программами.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта