Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Об изменении реквизитов...

Далее

В соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и…

Главная / На Дону / Семья - это главное

Семья — это главное

Реализацию регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» обсудили на заседании круглого стола в режиме видеоконференции.

Нацпроект «Демография» включает в себя пять утвержденных губернатором области региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт — норма жизни».

— Национальный проект «Демография», согласно майскому указу президента, должен стать драйвером в решении таких важных вопросов, как повышение рождаемости в регионах и увеличение продолжительности жизни. На его реализацию в области до 2024 года планируется направить почти 51 млрд рублей, — отметила начальник управления проектной деятельности при Губернаторе Ростовской области Анна Булатова.

65% средств, выделяемых в Ростовской области на реализацию нацпроекта «Демография», как раз и предусмотрены на оказание финансовой поддержки семьям с детьми.

— В 2020 году — 6,7 млрд рублей, и за девять месяцев этого года на меры социальной поддержки семей в рамках проекта уже направлено 4,9 млрд рублей, — рассказала Анна Булатова.

Региональный проект встроился в действующую систему соцподдержки, которая изначально была разработана областными программами.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта