Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В последнюю апрельскую...

Далее

В последнюю субботу апреля, 24 числа, на Дону состоится всероссийский субботник, организованный при поддержке Минстроя России. Субботник даст возможность дончанам с активной жизненной позицией стать…

Гнались за смертью

Далее

В Ростовской области пять подростков погибли в ДТП В Новочеркасске в ночь на 18 апреля автомобильная авария унесла жизни пятерых несовершеннолетних — трое юношей и две девушки…

Проверка памяти

Далее

Объявлена дата проведения «Диктанта Победы» «Диктант Победы» пройдет 29 апреля и охватит не менее миллиона человек, объявил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин на…

Выходные данные

Далее

В Роструде напомнили о двух сокращенных рабочих неделях Две четырехдневные рабочие недели ждут россиян в начале мая. Как напомнил Роструд, работать предстоит с 4 по…

Каменчан приглашают принять...

Далее

Акция состоится 1 мая в 10.00 в парке имени Маяковского. Стать участником забега могут каменчане старше 18 лет. Предстоит на выбор пробежать 1 и 5…

Главная / Человек и общество / В больнице – кадровые перестановки

В больнице – кадровые перестановки

Кадровые перестановки произошли в городской больнице №1. В связи с истечением срока контракта В. О. Сабинин покинул должность главного врача, но продолжает трудиться специалистом.

Главным врачом ГБ №1 стала Л. Н. СЛЮСАРЕВА. Лариса Николаевна – врач с 30-летним стажем, долгое время практикует как терапевт, также оказывала каменчанам помощь как реаниматолог и инфекционист. Имеет опыт руководящей работы, и до назначения на должность главного врача была его заместителем по поликлинической работе.

Напомним, что в структуру учреждения входят поликлиника и три стационарных отделения: терапевтическое, офтальмологическое, паллиативной помощи.

– Поликлиника ГБ №1 обслуживает около 15 тысяч прикреплённого населения, и набор предоставляемых медицинских услуг мало отличается от других поликлиник нашего города, – рассказывает Лариса Николаевна. – Наше учреждение здравоохранения находится в договорных отношениях со многими государственными и частными учреждениями, поэтому мы имеем возможность направлять пациентов на различные виды диагностики и консультации в рамках ОМС. Так, люди получают квоты и на обследование и консультации в крупнейшие областные учреждения, например, в ОКДЦ. Можем направить даже в Москву, если это целесообразно. Подчеркну, что для пациентов такие консультации бесплатны.

Хотя госпиталь для больных коронавирусной инфекцией находится на базе другого учреждения здравоохранения, сложная эпидемиологическая обстановка не могла не сказаться на работе ГБ №1.

– Сейчас мы испытываем такие же сложности, как и все больницы, – признала Л. Н. Слюсарева. – Очень много больных респираторными инфекциями, нередко такое осложнение, как пневмония. Тесно взаимодействуем с Роспотребнадзором, и выполняем все требования по борьбе с коронавирусной инфекцией. Есть определённый дефицит кадров, особенно сложно с терапевтами. Медики тоже болеют, а значит, приходится работать в сокращённом составе. Коллектив справляется, хотя такой серьёзной нагрузки на моей памяти ещё не было.

На должность заместителя главного врача ГБ №1 по поликлинической работе назначена молодой перспективный врач Т. Е. БУРНОС. Татьяна Евгеньевна – каменчанка. Получила специальность эндокринолога, в ГБ №1 работает с 2013 года. Для Татьяны Евгеньевны нынешняя должность – первый опыт административной работы.

– Сейчас ситуация такова, что тяжело всем: и врачам, и медсёстрам, и пациентам, – рассказывает молодой руководитель. – Но мы уделяем внимание не только борьбе с коронавирусной инфекцией. Очень важным направлением работы остаётся вакцинация от гриппа. Плановый приём пациентов чрезвычайно затруднён, но всё же мы ищем возможности, чтобы принимать всех обратившихся.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта