Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Готовь портфель с...

Далее

В соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 2.09.2020 № 458 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего…

Приглашаем принять участие...

Далее

Весной 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса. Для участия в сплошном экономическом наблюдении необходимо до 1 апреля 2021 года заполнить анкету в электронном…

Госуслуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде, становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Внимание: изменяются реквизиты

Далее

Уважаемые граждане и юридические лица! С 1.01.2021 года изменяются реквизиты: Оплата задатков УФК по Ростовской области (Комитет по управлению имуществом г. Каменск-Шахтинского Ростовской области л/сч…

Обратиться за выплатой...

Далее

Согласно Указу Президента №797 от 17.12.2020 г. единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей в Ростовской области получили родители 361 тысячи детей до 8 лет….

Главная / Культура / Создавали лоскутного бычка

Создавали лоскутного бычка

В малом зале Дворца культуры Машиностроителей микрорайона Заводского состоялся семинар-практикум «Лоскутная игрушка. Традиции и современность». Он был создан на основе аналогичного, прошедшего в Ростове-на-Дону, в котором приняли участие специалисты культурно-досуговой деятельности Дворцов культуры Железнодорожников, им. Маяковского и Машиностроителей.

Об истории возникновения народных лоскутных игрушек, об особенностях их изготовления, основных областях применения, о требованиях к материалам, из которых создаются эти изделия, рассказала Наталия Евгеньевна Гайгальник – художник-оформитель ДК Машиностроителей. Процесс создания игрушки сопровождался народной музыкой и песнями под баян в исполнении аккомпаниаторов А. М Жукова и Е. П. Глебовой.

На основе хотьковского лоскутного мячика участники семинара сшили вручную лоскутного быка – животное, которое символизировало в крестьянских семьях достаток и благополучие – по мастер-классу «Коровка» народного мастера Елены Вернидубовой.

Три часа семинара принесли участникам не только положительные эмоции от творческого процесса, результата своей кропотливой работы, но и от общения с коллегами. А приобретённый опыт, схемы сборки игрушки пригодятся для работы в кружках и студиях по рукоделию, где будут переданы знания о забытой и совсем недавно воссозданной народной лоскутной игрушке.

На мероприятии были соблюдены все необходимые санитарные требования по нераспространению вирусных инфекций включая масочный режим, расстояния между участниками, санацию рук гигиеническими средствами, а также аптечку первой помощи при ранении кожных покровов.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта