Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Замечательный песок, и...

Далее

В четверг, 15 апреля 2021 года был завезен песок для благоустройства могил. Несколько самосвалов оставили свой груз у входа на старое кладбище, еще больше завезли…

Квартиры для переселенцев

Далее

Четыре дома, признанные непригодными для проживания, будут расселены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Три находятся в микрорайоне Лиховском — по улице Советской,…

Служба занятости населения...

Далее

В 2021 году служба занятости населения отмечает свое 30-летие со дня основания. Создание службы занятости населения было определено переходом экономики на рыночные рельсы, который в…

Месяц чистоты завершится...

Далее

Месячник чистоты, объявленный в нашем городе в апреле 2021 года, оправдал своё название на все сто процентов. Мешки, заполненные собранным мусором, появляются, как грибы после…

Открытый и полезный...

Далее

14 апреля 2021 года глава администрации города В. Е. Шевченко побывал на АО «Каменскволокно», где поделился своим видением проблем города и путей их решений и…

Главная / Человек и общество / Какая пенсия светит Быковской?

Какая пенсия светит Быковской?

– Во вторник, 27 октября, министр здравоохранения Ростовской области Т. Ю. Быковская покинула свой пост в связи с выходом на пенсию. Возник вопрос: в каких же размерах бывший министр будет получать пенсионное содержание?

С. С. КАМБУЛОВ.

Как отмечает издание 1rnd, в премудростях нашей пенсионной системы способен разобраться далеко не каждый – странные пенсионные коэффициенты, которые высчитываются из размера зарплаты, фиксированные выплаты, разный возраст выхода на пенсию год от года (тяжелые для многих последствия нашумевшей реформы). А вот для госслужащих никаких калькуляторов не нужно, ведь они получают пенсию по старой доброй формуле: трудовой стаж и среднемесячная зарплата за последний год.

Согласно Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», минимальный необходимый стаж для госслужащих в 2020 году – 17 лет. Татьяна Быковская работает в госаппарате примерно 28 лет – с 1992 года, когда она стала заместителем главы администрации Багаевского района Ростовской области. Что это означает?

По умолчанию, при минимальном трудовом стаже (17 лет) госслужащий получает пенсию в размере 45% от ежемесячного заработка за прошедший год. За каждый дополнительный год стажа коэффициент увеличивается на 3%. У Быковской он мог составить 78% от зарплаты министра. Мог, но не составил, потому что по закону он не может превышать 75%. Итак, ушедший с поста министр здравоохранения получает три четверти своего жалования. Сколько же это в рублях?

Согласно декларации о доходах за 2019 год, размещенной на сайте правительства Ростовской области, Татьяна Быковская заработала 3 млн 20 тысяч рублей – это примерно 250 тысяч рублей за месяц.

Если всё из указанного – зарплата за год, то её месячная пенсия составит 187,5 тысячи рублей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта