Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Об изменении реквизитов...

Далее

В соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и…

Главная / Человек и общество / Какая пенсия светит Быковской?

Какая пенсия светит Быковской?

– Во вторник, 27 октября, министр здравоохранения Ростовской области Т. Ю. Быковская покинула свой пост в связи с выходом на пенсию. Возник вопрос: в каких же размерах бывший министр будет получать пенсионное содержание?

С. С. КАМБУЛОВ.

Как отмечает издание 1rnd, в премудростях нашей пенсионной системы способен разобраться далеко не каждый – странные пенсионные коэффициенты, которые высчитываются из размера зарплаты, фиксированные выплаты, разный возраст выхода на пенсию год от года (тяжелые для многих последствия нашумевшей реформы). А вот для госслужащих никаких калькуляторов не нужно, ведь они получают пенсию по старой доброй формуле: трудовой стаж и среднемесячная зарплата за последний год.

Согласно Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», минимальный необходимый стаж для госслужащих в 2020 году – 17 лет. Татьяна Быковская работает в госаппарате примерно 28 лет – с 1992 года, когда она стала заместителем главы администрации Багаевского района Ростовской области. Что это означает?

По умолчанию, при минимальном трудовом стаже (17 лет) госслужащий получает пенсию в размере 45% от ежемесячного заработка за прошедший год. За каждый дополнительный год стажа коэффициент увеличивается на 3%. У Быковской он мог составить 78% от зарплаты министра. Мог, но не составил, потому что по закону он не может превышать 75%. Итак, ушедший с поста министр здравоохранения получает три четверти своего жалования. Сколько же это в рублях?

Согласно декларации о доходах за 2019 год, размещенной на сайте правительства Ростовской области, Татьяна Быковская заработала 3 млн 20 тысяч рублей – это примерно 250 тысяч рублей за месяц.

Если всё из указанного – зарплата за год, то её месячная пенсия составит 187,5 тысячи рублей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта