Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В последнюю апрельскую...

Далее

В последнюю субботу апреля, 24 числа, на Дону состоится всероссийский субботник, организованный при поддержке Минстроя России. Субботник даст возможность дончанам с активной жизненной позицией стать…

Гнались за смертью

Далее

В Ростовской области пять подростков погибли в ДТП В Новочеркасске в ночь на 18 апреля автомобильная авария унесла жизни пятерых несовершеннолетних — трое юношей и две девушки…

Проверка памяти

Далее

Объявлена дата проведения «Диктанта Победы» «Диктант Победы» пройдет 29 апреля и охватит не менее миллиона человек, объявил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин на…

Выходные данные

Далее

В Роструде напомнили о двух сокращенных рабочих неделях Две четырехдневные рабочие недели ждут россиян в начале мая. Как напомнил Роструд, работать предстоит с 4 по…

Каменчан приглашают принять...

Далее

Акция состоится 1 мая в 10.00 в парке имени Маяковского. Стать участником забега могут каменчане старше 18 лет. Предстоит на выбор пробежать 1 и 5…

Главная / Человек и общество / Кабмин озаботился лечением амбулаторных больных

Кабмин озаботился лечением амбулаторных больных

Обеспечение населения необходимыми лекарствами стало одной из тем обсуждения на заседании кабмина, состоявшемся на ушедшей неделе. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Министерству финансов и Министерству здравоохранения срочно довести до регионов средства на бесплатные лекарства для больных коронавирусом, проходящих лечение на дому.

Накануне президент распорядился выделить на лекарственное обеспечение амбулаторных пациентов пять миллиардов рублей. Перечень препаратов Минздравом определен, потребность просчитана, подчеркнул глава правительства. Теперь Министерство промышленности и торговли должно оценить достаточность этих запасов и объема производства, чтобы не допустить сбой поставок в регионы, а Росздравнадзор должен оценить имеющийся ассортимент, чтобы исключить какой-либо дефицит в дальнейшем.

Также премьер-министр обещал подписать постановление, которое сможет решить ещё одну проблему здравоохранения, связанную с лекарственным обеспечением.

— Все мы сталкивались с ситуациями, когда в больницах нас лечили одними лекарствами, а при выписке назначали аналоги уже других производителей, которые могли не давать такого положительного эффекта для выздоровления. Чтобы повысить уровень оказания медицинской помощи, нужны доступные по цене, качественные, а порой и вовсе инновационные лекарства. И конечно, необходимо нормативное регулирование, которое позволяет гибко решать те проблемы, с которыми сталкиваются врачи и их пациенты, — сообщил Мишустин.

С просьбами о подписании соответствующего постановления пациенты не раз обращались и до пандемии. В частности, родители тяжелобольных детей жаловались, что при стационарном лечении у маленьких пациентов отмечалось улучшение, а после выписки состояние ухудшалось. Эту закономерность во многих случаях связывают именно с заменой препаратов на аналоговые.

По материалам rg.ru

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта