Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В последнюю апрельскую...

Далее

В последнюю субботу апреля, 24 числа, на Дону состоится всероссийский субботник, организованный при поддержке Минстроя России. Субботник даст возможность дончанам с активной жизненной позицией стать…

Гнались за смертью

Далее

В Ростовской области пять подростков погибли в ДТП В Новочеркасске в ночь на 18 апреля автомобильная авария унесла жизни пятерых несовершеннолетних — трое юношей и две девушки…

Проверка памяти

Далее

Объявлена дата проведения «Диктанта Победы» «Диктант Победы» пройдет 29 апреля и охватит не менее миллиона человек, объявил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин на…

Выходные данные

Далее

В Роструде напомнили о двух сокращенных рабочих неделях Две четырехдневные рабочие недели ждут россиян в начале мая. Как напомнил Роструд, работать предстоит с 4 по…

Каменчан приглашают принять...

Далее

Акция состоится 1 мая в 10.00 в парке имени Маяковского. Стать участником забега могут каменчане старше 18 лет. Предстоит на выбор пробежать 1 и 5…

Главная / Человек и общество / Уважая традиции друг друга

Уважая традиции друг друга

День народного единства россияне впервые отметили 4 ноября 2005 года. Название праздника очень красноречиво говорит о том, что именно он воплотил в себе. И праздновали его каждый год масштабно — многочисленными митингами, торжественными мероприятиями, выступлениями творческих коллективов и дружескими встречами.

К сожалению, нынешний год внёс свои коррективы в историю празднования этого события. Практически все мероприятия получили приставку «онлайн», соответствующую способу их организации и проведения. Тем не менее, атмосферу праздника многим удалось сохранить, объединив людей именно в этот день.

Сегодня, как и во все времена, Россию населяют люди самых разных национальностей и народностей. Наш город – не исключение. По данным последней переписи населения, 95 процентов каменчан относят себя к русским, в остальные пять процентов вошли наши братья-славяне украинцы и белорусы, отдельной графой значатся казаки. В городе проживают более тридцати национальностей, среди которых татары, корейцы, осетины и другие. Созданы чеченское и дагестанское землячества, а также диаспоры курдов, армян и хемшил.

В ближайшие месяцы в России состоится очередная перепись населения, и мы узнаем, как изменился наш многонациональный состав. Важно одно: чтобы мы дружно жили в нашем общем доме под названием Россия, уважая традиции друг друга не только в этот день.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта