Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / Человек и общество / О жилье и о структуре

О жилье и о структуре

28 октября 2020 года в актовом зале городской администрации состоялось пленарное заседание городской Думы седьмого созыва. Из 20 депутатов городской Думы в заседании приняли участие 14 человек. К первому вопросу повестки дня с докладом о наличии в городе жилых помещений специализированного жилого фонда, его использовании и о возможности приватизации медицинскими работниками выступил председатель КУИ О. А. Лавров.

Олег Анатольевич рассказал, что в спецфонде жилья города числится 30 объектов, из них 22 уже переданы по договору найма, а свободные восемь – в основном, комнаты в общежитиях. Также напомнил некоторые условия согласно законодательству, предоставления спецжилья и его приватизации. О. А. Лавров сделал вывод, что необходимость регулирования вопроса приватизации отсутствует. Согласно закону Дума может принять решение об установлении срока приватизации квартиры спецфонда, но заставить ее это сделать никто не в состоянии. Приватизация квартир, где согласно договору живут медики, через пять лет их заселения не имеет смысла, если мы хотим удержать докторов в нашем городе. Приватизация, а затем продажа ими квартир только подстегнет их для принятия решения о переезде в другой город и увольнении из ЦГБ. С 2014 года восемь жилых помещений приватизированы сотрудниками МБУЗ «ЦГБ», из них три квартиры отчуждены.

На данный момент заключившие договоры медики живут в квартирах, пока работают в муниципальном здравоохранении, если надумают уволиться, то должны будут освободить жилье. И такая практика является наиболее эффективной для привлечения в город сотрудников здравоохранения.

По этому вопросу выступили депутаты Е. А. Батраков, Н. П. Стрельцов и другие. А депутат И. И. Деев предложил проверить жилой фонд города на предмет выявления квартир, подходящих для включения в спецфонд. Таких квартир, по мнению депутата, достаточно много.

По второму вопросу «О внесении изменений в решение Каменск-Шахтинской городской Думы от 22.06.2011 №30 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский» докладывал заместитель главы администрации города – начальник отдела капитального строительства С. Д. Цепляев. Этот доклад также активно обсуждался депутатами. С пояснениями также выступил главный архитектор города Д. Е. Иваненко.

Но более всего депутаты обсуждали доклад управляющей делами администрации города Е. А. Потаповой об утверждении Положений и структур администрации и ее отраслевых органов.

Депутаты без вопросов встретили информацию об изменении структуры ЗАГСа, но о структуре отраслевых органов, а именно департамента ЖКХ, транспорта и благоустройства говорили многие.

Как пояснила начальник отдела ЖКХ, департамент – это муниципальная казенная организация, в которой нет муниципальных служащих, функционирует на средства бюджета и заработанные деньги. Депутаты решили вернуться к вопросу о работе департамента ЖКХ и его структуре.

В разделе «Разное» депутаты обсудили ситуацию с коронавирусом, о мерах по увеличению койко-мест в ковидном госпитале и снабжению госпиталя кислородом, препаратами и медицинскими кадрами. Затронули тему «мародерства», другими словами переоценки аптеками необходимых для лечения ковида лекарств в сторону увеличения в несколько раз.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта