Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сбить корону с...

Далее

О созданных российскими специалистами вакцинах от COVID-19 сказано и написано немало, но в практическую область эта тема перешла только в конце прошлого года, когда начали…

Средства реабилитации –...

Далее

До 1 марта действует упрощённый порядок подтверждения инвалидности, а оформить справки о ней в 2021 году можно и в электронном, и в бумажном виде. Какие…

Электронная медкарта теперь...

Далее

С 1 февраля 2021 года поликлиники смогут отказаться от бумажных медкарт, если посчитают это необходимым, поскольку официальный правовой статус приобретают электронные варианты этих документов. Правда,…

Лучший вариант –...

Далее

Очередной прием адвоката Т. Б. Гончарова состоялся в редакции газеты 13 января 2021 года. На этот раз бесплатную консультацию по вопросу выплат алиментов несовершеннолетнему сыну…

Пришли к компромиссу

Далее

В конце 2020 года внимание многих органов власти и общественников было приковано к каменскому Дому ребёнка, переживавшему сложный период. Напомним, что решение области закрыть учреждение…

Главная / Человек и общество / Стоп, мошенник! Получить работу или новый кредит

Стоп, мошенник! Получить работу или новый кредит

Удаленная работа («фриланс») стала источником дохода для миллионов людей по всему миру. Довольно часто можно встретить объявления и целые сайты, посвященные простому и быстрому заработку. Вам предлагается гибкий график, приличное вознаграждение и даже соцпакет. Этим активно стали пользоваться злоумышленники. Обычно у мошенников есть две основные цели: похитить ваши деньги либо сделать так, чтобы ваш труд не был оплачен.

Как потом признавались жертвы, объявления о найме на дистанционную работу они находили на одном из популярных сайтов по продаже товаров и услуг. При оформлении им назначался испытательный срок от 4 до 7 дней, в течение которого нужно было выполнять задания. За прохождение каждого человеку платили незначительную сумму (от 50 до 100 рублей). После якобы успешного прохождения вступительных испытаний псевдонаниматели предлагали через технического специалиста установить специальное приложение, необходимое для работы. Выполняя инструкции лжеспециалиста, на мобильное устройство устанавливалась программа удаленного доступа. После этого человек обнаруживал либо списание всех денежных средств, либо оформленный на него кредит на крупную сумму.

Подобным способом была обманута жительница Ростова-на-Дону. Злоумышленники действовали очень убедительно, а установленное по их рекомендациям приложение предоставляло доступ ко всем данным потерпевшей. На утро женщина увидела, что с ее счета списаны все деньги – 15 тысяч рублей.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам!

— Не устанавливайте программы удаленного доступа, с их помощью злоумышленники могут завладеть вашими данными.

— Запомните, практически никто не требует от фрилансеров присылать какие-либо документы.

— Не бойтесь просить предоплату. Честную компанию такие условия не смутят.

— Изучайте рынок, в котором хотите работать, оцените по объявлениям известных компаний, как обычно оплачиваются ваши навыки.

 Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта