Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В последнюю апрельскую...

Далее

В последнюю субботу апреля, 24 числа, на Дону состоится всероссийский субботник, организованный при поддержке Минстроя России. Субботник даст возможность дончанам с активной жизненной позицией стать…

Гнались за смертью

Далее

В Ростовской области пять подростков погибли в ДТП В Новочеркасске в ночь на 18 апреля автомобильная авария унесла жизни пятерых несовершеннолетних — трое юношей и две девушки…

Проверка памяти

Далее

Объявлена дата проведения «Диктанта Победы» «Диктант Победы» пройдет 29 апреля и охватит не менее миллиона человек, объявил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин на…

Выходные данные

Далее

В Роструде напомнили о двух сокращенных рабочих неделях Две четырехдневные рабочие недели ждут россиян в начале мая. Как напомнил Роструд, работать предстоит с 4 по…

Каменчан приглашают принять...

Далее

Акция состоится 1 мая в 10.00 в парке имени Маяковского. Стать участником забега могут каменчане старше 18 лет. Предстоит на выбор пробежать 1 и 5…

Главная / Человек и общество / Снизить потребление электроэнергии

Снизить потребление электроэнергии

Парк электронасосов цеха ВиК ОГЭ АО «Каменскволокно» пополнился ещё одним. Он меньшей производительности и мощности, но именно такой стал нужен цеху для перекачки сточных вод.

Основной насос производительностью 250 м 3/час и мощностью двигателя 160 кВт/час предназначен для транспортировки стоков при полной загрузке производства вискозного волокна – 60-62 прядильные машины. Однако в конце и начале года происходит снижение объёмов производства, соответственно уменьшается и объём сточных вод. Использовать большой насос для их перекачки экономически нецелесообразно. Поэтому было разработано технико-экономическое обоснование (ТЭО) с целью приобретения насоса меньшей производительности и мощности электродвигателя – соответственно 160 м 3 и 75кВт/час.

— Новый насос смонтирован полностью, осталось провести электромонтажные работы, — пояснил механик цеха ВиК В. А. КУНДРЮЦКОВ (на фото). — Переключение с одного на другой будет производиться исходя из обстановки. Это позволит цеху снизить потребление электроэнергии.

Информация подготовлена журналистами корпоративной газеты «Прогресс» АО «Каменскволокно».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта