Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Добровольное вступление в...

Далее

Право на получение страховой пенсии по старости связано с достижением установленного пенсионного возраста, наличием необходимого страхового стажа и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК, так…

«Выслушать, помочь и...

Далее

Мы редко задумываемся о том, как сложится наша жизнь на склоне лет. Хорошо, если рядом окажутся дети и внуки, заботливые и любящие родные сердца, готовые…

Главная / Человек и общество / Отправки идут каждые два дня

Отправки идут каждые два дня

Продолжается осенняя призывная кампания, которая стартовала 1 октября 2020 года. В Вооружённые силы Российской Федерации отправятся 204 юноши. В октябре планируется призвать девяносто человек.

По словам военного комиссара городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района полковника Ю. А. Васильцова, на 23 октября 2020 года уже состоялось четыре оправки – 64 молодых человека отправились на военную службу. Очередная партия парней уходит в армию сегодня, 28 октября.

Ю. А. Васильцов напомнил, что все мероприятия проходят в условиях пандемии, поэтому крайне важны предпринимаемые меры безопасности: термометрия, каждые два часа смена масок, в том числе, и для призывников, санитарная обработка автобуса на территории военкомата. Будущие защитники проходят тест на коронавирус.

Наши призывники будут нести службу в разных родах войск, в том числе, двое направлены в Президентский полк.

– Очень сложно сейчас работать в условиях пандемии, – отметил военный комиссар, – колоссальная нагрузка ложится на медицинских работников. Ещё раз хочу обратиться к родственникам, родным и близким призывников с просьбой минимизировать количество людей на отправке.

В числе особенностей этого призыва несколько сжатые сроки, отправки парней идут практически через два дня, что увеличивает нагрузку и на сотрудников военкомата, и на сотрудников полиции. Юрий Александрович выразил благодарность лейтенантам полиции Кирьянову А. В., Бронниковой О. А., Куркину Р. А., прапорщику Бауткину С. И. и другим за большую помощь в обеспечении порядка во время отправки призывников в Батайск и проведении медкомиссий и освидетельствования.

– Часто родители и призывники обращаются к нам с вопросами о сроках службы, – уточнил Ю. А. Васильцов. – Президентом решений на этот счёт пока не принималось, поэтому все, кто сейчас идет в армию, будут служить один год.

Напомним, осенняя призывная кампания продлится до 25 декабря 2020 года.

***
фото: Призывники на инструктаже. Фото предоставлено военкоматом.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта