Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Если в доме...

Далее

С наступлением зимних холодов возрастает количество пожаров, в результате которых остаются без крова семьи, гибнут люди, огнём уничтожаются материальные ценности. Основными причинами пожаров является нарушение…

График дистанционных (онлайн)...

Далее

№ округа Фамилия, Имя, Отчество депутата Контактный телефон Дни приёма 1. Захаров Дмитрий Викторович 8-961-417-50-50 ежедневно с 15.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья) 2….

Волонтёры «Единой России»...

Далее

Волонтёрский центр «Единой России» провёл несколько акций помощи в наступившем году. Начало нового года оказалось омрачено пожаром для семьи Попрядухиных из хутора Малая Каменка Каменского…

Состязались атлеты и...

Далее

Конец прошлого года и начало нынешнего было очень насыщенным для юных каменских спортсменов. 29 декабря 2020 года в Краснодаре состоялся краевой турнир по лёгкой атлетике….

Завоевали «Кубок надежды»

Далее

Зимние каникулы – это не только отдых для всех учащихся, но и череда радостных событий, а для ребят из футбольного клуба «Строитель», в котором тренируются,…

Главная / Человек и общество / Мусор по закону

Мусор по закону

В городе продолжается мусорная эпопея. И, пожалуй, она достигает своего пика. Пользуясь сухой и теплой погодой, каменчане всячески борются с листопадом, в том числе несут листья и ветки к мусорным контейнерам. Не отстают и те, кто не знает, что именно является коммунальными бытовыми отходами, либо не хотят знать. Упорно у мусорных баков складируются элементы мебели, ящики, негодная сантехника и строительный мусор. Избиратели округа №8 прислали (в пятницу) четыре фотографии неприглядного вида контейнерных площадок и просто навалов по адресам: Ворошилова, 15, Крупской, 78, Ворошилова, 21, К. Маркса, 83 (во дворе дома, на снимке).

Люди вполне справедливо возмущаются мусорными навалами и ждут, когда администрация города изыщет средства на уборку мусора вне контейнеров, так как компании-подрядчики по договору вывозят мусор из контейнеров и убирают мешки с твердыми бытовыми отходами, пакеты с листвой и ветки, порубленные и связанные в пачки.

Но кто же бросает мусор, который не входит в перечень договорных отношений с подрядчиками? Часто листья без мешков и пакетов выносят к мусоркам дворники, обычные граждане тащат ветки, мебель и строительные отходы. Муниципальная инспекция и ответственные руководители администрации имеют право составить протокол на таких «любителей чистоты», но их еще поймать надо.

Пока все наши земляки не поймут, что мусор, в том числе тот, который не является твердыми бытовыми отходами – это проблема каждого, которую решать должен только сам гражданин или гражданка согласно определенным правилам, то порядка вряд ли мы добьемся. Проблему надо решать не как-нибудь, а по закону. Тогда и чисто будет.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта