Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В последнюю апрельскую...

Далее

В последнюю субботу апреля, 24 числа, на Дону состоится всероссийский субботник, организованный при поддержке Минстроя России. Субботник даст возможность дончанам с активной жизненной позицией стать…

Гнались за смертью

Далее

В Ростовской области пять подростков погибли в ДТП В Новочеркасске в ночь на 18 апреля автомобильная авария унесла жизни пятерых несовершеннолетних — трое юношей и две девушки…

Проверка памяти

Далее

Объявлена дата проведения «Диктанта Победы» «Диктант Победы» пройдет 29 апреля и охватит не менее миллиона человек, объявил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин на…

Выходные данные

Далее

В Роструде напомнили о двух сокращенных рабочих неделях Две четырехдневные рабочие недели ждут россиян в начале мая. Как напомнил Роструд, работать предстоит с 4 по…

Каменчан приглашают принять...

Далее

Акция состоится 1 мая в 10.00 в парке имени Маяковского. Стать участником забега могут каменчане старше 18 лет. Предстоит на выбор пробежать 1 и 5…

Главная / Человек и общество / Мусор по закону

Мусор по закону

В городе продолжается мусорная эпопея. И, пожалуй, она достигает своего пика. Пользуясь сухой и теплой погодой, каменчане всячески борются с листопадом, в том числе несут листья и ветки к мусорным контейнерам. Не отстают и те, кто не знает, что именно является коммунальными бытовыми отходами, либо не хотят знать. Упорно у мусорных баков складируются элементы мебели, ящики, негодная сантехника и строительный мусор. Избиратели округа №8 прислали (в пятницу) четыре фотографии неприглядного вида контейнерных площадок и просто навалов по адресам: Ворошилова, 15, Крупской, 78, Ворошилова, 21, К. Маркса, 83 (во дворе дома, на снимке).

Люди вполне справедливо возмущаются мусорными навалами и ждут, когда администрация города изыщет средства на уборку мусора вне контейнеров, так как компании-подрядчики по договору вывозят мусор из контейнеров и убирают мешки с твердыми бытовыми отходами, пакеты с листвой и ветки, порубленные и связанные в пачки.

Но кто же бросает мусор, который не входит в перечень договорных отношений с подрядчиками? Часто листья без мешков и пакетов выносят к мусоркам дворники, обычные граждане тащат ветки, мебель и строительные отходы. Муниципальная инспекция и ответственные руководители администрации имеют право составить протокол на таких «любителей чистоты», но их еще поймать надо.

Пока все наши земляки не поймут, что мусор, в том числе тот, который не является твердыми бытовыми отходами – это проблема каждого, которую решать должен только сам гражданин или гражданка согласно определенным правилам, то порядка вряд ли мы добьемся. Проблему надо решать не как-нибудь, а по закону. Тогда и чисто будет.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта