Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вывести предприятия общественного...

Далее

Уважаемые налогоплательщики! Федеральная налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта «Общественное питание». Его цель – вывод предприятий общественного питания из теневого сектора экономики путем побуждения…

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Главная / Человек и общество / Ежемесячная денежная выплата инвалидам и детям-инвалидам устанавливается и продляется органами ПФР в беззаявительном порядке

Ежемесячная денежная выплата инвалидам и детям-инвалидам устанавливается и продляется органами ПФР в беззаявительном порядке

С марта 2020 года в связи со сложной эпидемиологической ситуацией  решение о признании гражданина инвалидом принимается по заключению врачей комиссией Федеральной медико-социальной экспертизы заочно, без личного присутствия человека. Согласно постановлению Правительства  РФ №1697  от 16.10.2020 временный (заочный) порядок признания лица инвалидом как первично, так и повторно, действует до 1 марта 2021 года включительно.

Данные об установлении инвалидности поступают в Федеральный реестр инвалидов. На основании этих данных управление Пенсионного фонда самостоятельно назначает ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) гражданину. Уведомление о назначении ЕДВ направляется заказным почтовым отправлением либо в личный кабинет гражданина на портале госуслуг или на адрес электронной почты. От человека нужно только заявление о предпочитаемом способе доставки, которое можно подать через личный кабинет на портале госуслуг или сайте ПФР.

Справка. По данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ) ЕДВ назначается территориальными органами ПФР со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом в течение 10 рабочих дней с момента поступления сведений об инвалидности из ФРИ в форме электронного документа. На сегодняшний день свыше 3,5 тысячи ежемесячных денежных  выплат (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам назначено специалистами территориальных органов Пенсионного фонда Ростовской области без подачи заявления. Продление ЕДВ также осуществляется без подачи заявления на основании поступивших сведений ФРИ.

Отделение ПФР по Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта